МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Любовь, зачем ты мучаешь меня... Люди

Юлия Каскова
Поэзия должна не баловать, а очищать вкус (Н.И. Надеждин), это как никто другой знают студенты международной школы “Мирас” города Алматы. Здесь недавно состоялось очередное заседание любителей поэзии в “литературном кафе”. Этот день был посвящен поэзии, и все студенты окунулись в удивительный мир литературы

 

Словосочетание “литературное кафе” предполагает небольшое помещение, где льется приглушенный свет, сидят восторженные зрители и выступающие в одном лице, и каждый хочет блеснуть талантом, а в воздухе витает запах книг и кофе. Но “Литературное кафе” в школе “Мирас” - это крупное мероприятие, которое проходит в большом актовом зале, куда приходят почти все учащиеся и преподаватели. Студенты не только читали стихи, они и пели, и танцевали на балах, показали безупречные манеры, продемонстрировали свою грамотность и знание языков, поразили своими поставленными голосами для столь юного возраста! Все участники произвели самое положительное впечатление на зрителей.

 

 

В формате международной школы концерт прошел на трех языках - английском, русском и казахском. “Литературное кафе” длилось полтора часа, и за это время зрителя переносили из одной эпохи в другую. Началось все со слов “Весна, поэзия, любовь”, что и предопределило тему всего концерта. Любовь - живительный источник, эта тема всегда волновала и будет волновать человечество во все времена и во всем мире. О любви написано много, потому что перед человечеством сотни, десятки тысяч строк, продиктованных душевным волнением и глубокими раздумьями. Чувство - любовь - неисчерпаемо.
Путешествие по странице мировой лирики началось с Прованса, что на юге Франции, где светская лирическая поэзия достигла своего расцвета. Поэтов того времени называли трубадурами. После этого зрителей окунули в эпоху Возрождения. В то время Италия оказалась родиной таких поэтов, как Данте Алигьери и Франческо Петрарка. Затем последовала Англия, где зрителей познакомили с поэзией Байрона. А после все оказались в России, представленной творчеством А.С. Пушкина и Ф.И. Тютчева. И, конечно же, выступающие не забыли и про великого казахстанского писателя Абая Кунанбаева. Завершили концерт “Балладой о прокуренном вагоне” поэта А. Кочеткова.
Отлично с ролью ведущих, чтецов и певцов справились все участники концерта поэзии, в числе которых были Жан Байзак, Рания Палымбетова, Чингиз Нуркатов. Александр Мирошниченко исполнил арию Ленского из оперы П.И. Чайковского “Евгений Онегин”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390