КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Все вместе мы - сила! Люди

Галя Галкина
После полной реконструкции приемного покоя в университетской клинике “Аксай” КазНМУ имени С.Д. Асфендиярова помещение превратилось из казенного в сказочное пространство, где дети чувствуют себя как на игровой площадке... И нет теперь томительного ожидания приема у врача, юные пациенты клиники любуются великолепными росписями, играют в интересные игры, установленные прямо на стене. И родители могут отвлечься от тяжелых мыслей о болезни своих детей - так приятна атмосфера приемного покоя.
Международная гуманитарная организация - Клуб Ротари Алматы - при участии компании Danone произвела полную реконструкцию приемного покоя в университетской клинике “Аксай” КазНМУ имени С.Д. Асфендиярова

 

И только по старым сохранившимся фотографиям можно увидеть, как выглядело приемно-боксовое отделение детской клиники еще месяц назад: старые облупившиеся стены, разбитый кафельный пол, неровный волнообразный потолок и кривые, не открывающиеся оконные рамы. Унылая картина. Но клиника, бюджет которой невелик, была не в состоянии сама отремонтировать помещение.
В таком помещении детская больница принимала до семи тысяч маленьких пациентов в год с тяжелыми заболеваниями опорно-двигательного аппарата, поражениями центральной нервной системы - детским церебральным параличом, эпилепсией и миастенией. Дети от года с бронхиальной астмой, сахарным диабетом, нарушениями мочевыделительной системы до полутора часов проводили время со своими родителями в таком неблагоустроенном помещении, ожидая оказания помощи, осмотра, первичного обследования и оформления необходимой документации для госпитализации.
По инициативе Клуба Ротари Алматы, который является давним партнером клиники, сегодня это отделение выглядит совсем по-другому. Все в этом помещении предусмотрено для удобства маленьких пациентов и их родителей: новые окна, отремонтированный санузел, ровное, с новыми светильниками потолочное покрытие, удобные, со спинками мягкие сиденья.
Благодаря помощи партнера Клуба Ротари Алматы, компании Danone в приемном отделении установлены настенные детские игровые зоны голландской компании Instore Kids Corners, мирового лидера в производстве подобных товаров, отличительными чертами которых являются экологичность и образовательная направленность.

 

alt

Юные пациенты клиники “Аксай” оценивают новую игру в приемном покое. Первый слева - Даурен Канакбай

 

 

Игровые структуры созданы для детей в возрасте от 3 до 11 лет и изготовлены только из качественных материалов. Изделия разработаны таким образом, что не требуют большой площади для организации игровых зон. Теперь дети, попавшие волею судьбы в приемный покой больницы, смогут отвлечься и поднять себе настроение, занимаясь интересными интерактивными играми и смотря мультфильмы на новом плазменном телевизоре, о котором также позаботилась компания Danone. На открытие приемного покоя пришли представители компании - Рено Шамональ, генеральный директор Danone-Казахстан, и Благовеста Каремова, директор по управлению человеческими ресурсами.
Рено Шамональ, генеральный директор Danone-Казахстан:
- Миссия нашей компании - через продукты питания нести здоровье как можно большему числу людей. Мы решили найти социальный проект, который может помочь детям Казахстана, создав социальную платформу “Счастье для детей Казахстана”. В числе прочих наших проектов мы решили помочь системе здравоохранения вашей страны, рассказали нашим сотрудникам об инициативе Клуба Ротари Алматы, тогда коллеги собрали деньги, чтобы поддержать этот проект. И мы счастливы быть частью этой инициативы. Хочу пожелать здоровья детям этой клиники.
Главный врач клиники Ирина Брежнева, выступая перед журналистами, сказала:
- И родители заболевших детей, и мы, медицинские работники, отлично знаем, как влияет на скорость выздоровления позитивный настрой самих пациентов. Особенно если говорить о детях, которым не пристало болеть, ведь они должны полноценно и качественно жить. Сегодня осуществилась наша мечта. Нам было стыдно за то, в каких условиях мы принимали маленьких пациентов и их родителей. Теперь мы очень рады, что это помещение будет выполнять свою прямую функцию - обеспечивать достойный прием, создавать хорошее впечатление у ребенка от знакомства с больницей. Теперь наш “зал ожидания” не вызывает страха и нежелания в нем остаться. Ведь часто дети госпитализируются без родителей. Спасибо Клубу Ротари Алматы и компании Danone за их вклад и человеческое участие. Я искренне верю, что каждый из нас может изменить нашу жизнь к лучшему! Все вместе мы - сила, несмотря на сложности, перипетии, мы можем делать нашу жизнь краше, ярче!
Главные оценщики приемного покоя клиники - дети, пациенты больницы - тоже находились на открытии. Тринадцатилетний Даурен Канакбай, юный пациент клиники “Аксай”, ежегодно находится здесь на лечении уже три года подряд в отделении ортопедии в связи с заболеванием - деформирующий коксартроз. Он сказал, что ему очень нравится работа художницы Жанель Жубановой и всех, кто постарался сделать красивым помещение: “Сказочно! Красиво! Мне нравится! Когда комната была еще старой, мне здесь было скучно, не знал, чем себя занять. А теперь здесь хорошо!”

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390