МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Универсальный тренер Люди

Галя Галкина
Она полна внутренней сосредоточенности, собранности, и в то же время девушка лучится позитивностью, доброжелательностью... Красивая, обаятельная, открытая, общительная, она со всей серьезностью, методичностью проводит спортивные программы с посетителями спортивно-оздоровительного комплекса, а также с полной погруженностью тренируется сама, готовясь к соревнованиям. Жанна Закирова - чемпионка РК, бронзовый призер Chine Open. Сертифицированный фитнес-тренер. Имеет черный пояс 1-й дан по таэквондо-ВТФ. Многократный призер республиканских и международных соревнований

 

Жанна начала спортивную карьеру в 16 лет с таэквондо-ВТФ. Видела, как тренируется младший брат. Понравилось, решила тоже заниматься.
- Это был мой личный выбор. Никогда раньше я не занималась спортом, к тому же были проблемы со здоровьем. Первое время приходилось тяжело, потом стало легче, интереснее. Около четырех лет занималась таэквондо, решила попробовать себя в тайском боксе. Это было обдуманное решение, потому что таэквондо - такой вид спорта, которым нужно заниматься с самого раннего детства, в нем велика конференция, есть свои фавориты, которых подчас тянут за уши. А в тайском боксе полный контакт рук, ног, локтей, коленей. Этот вид спорта жестче, и спортивный результат очевиден.
- Но вернемся к таэквондо, которым вы занимались четыре года. Чем вас привлекает таэквондо-ВТФ?
- Это зрелищный вид спорта. Я предана ему, таэквондо мне нравится больше тайского бокса. Но именно в тайском боксе больше возможностей стать чемпионом, больше перспектив для продвижения. В настоящее время я занимаюсь тренерской деятельностью.

 

 

- Знаю, что вы готовились к соревнованиям. Как они прошли?
- Недавно я ездила в Таиланд, чтобы принять участие в соревнованиях по тайскому боксу. Но, к сожалению, бой не состоялся, потому что моя соперница за день до нашей встречи отказалась драться со мной. Я интенсивно готовилась к бою, но он не состоялся не по моей вине. Первое время было обидно, но потом я решила не зацикливаться на этом. Значит, в следующий раз обязательно получится. Но впечатлений было много, я впервые ездила так далеко за границу. Все было не зря, я пережила много эмоций - получила впечатления, опыт, смогла неплохо отдохнуть.
- А какие спортивные наблюдения вы вынесли с этих состязаний?
- В боях участвовали яркие спортсмены - чемпионы мира, чемпионы Азии. Меня особенно впечатлила спортсменка из Японии. Она моя ровесница, ей 21 год, очень сильная спортсменка. Но победу присудили китаянке.
- Расскажите о ваших спортивных победах в таэквондо.
- Победа, которая мне запомнилась, состоялась на Республиканском открытом чемпионате, где разыгрывался Кубок Казахстана. Это было в Алматы во Дворце школьников. Я выступала в весовой категории 59 килограммов, имея собственный вес 52 килограмма. Встретилась с соперницей, которая была крупнее, тяжелее меня, и я победила ее. Получила первое место, эта победа воодушевила, окрылила меня. Вторая моя победа состоялась в Китае на открытом чемпионате Open China в 2012 году. Там я провела три боя и заняла третье место. Все мои соперницы были китаянки. В ту пору у меня было еще мало опыта, поехала на “авось” и неплохо выступила. Конечно, могла лучше, но так обычно и бывает, что после боя думаешь, что нужно было бы сделать что-то иначе. Были и другие состязания в разных городах Казахстана, ездили в Киргизию. Это были внутренние открытые турниры.
- Кто сильнейшие спортсменки в таэквондо?
- Кореянки из Южной Кореи. Это в общем-то корейский вид спорта.
- У вас впечатляющие победы в таэквондо! А как вы себя показываете в тайском боксе?
- В этом виде спорта я выступала пока только один раз - на чемпионате Казахстана в Атырау в 2014 году, где заняла третье место. Некоторое время у меня был перерыв, занималась учебой. Я заканчиваю Казахскую академию спорта по специальности “Туризм и сервис”. Это направление выбрала намеренно. Хочу работать в этой сфере, мечтаю путешествовать, буду совмещать работу и путешествия, приятное с полезным. Но пока вижу себя только в спорте. Я понимаю, что тренерская работа - не на всю жизнь. И все же, думаю, что всегда возможно совмещать работу и спорт.
- Расскажите о вашей настоящей работе подробнее. Какие тренировки вы проводите, чем занимаетесь здесь, в спортивно-оздоровительном комплексе D-Fitness?
- Здесь я работаю около года. Веду множество программ - аква-аэробику, сайкл, силовые, персональные тренировки. Могу работать также с детьми. Мне очень нравится работать в D-Fitness, здесь замечательный коллектив, отзывчивые клиенты. Здесь я как дома. Как бы ни уставала, сколько бы тренировок ни вела, в день по 4-5 программ, но я всегда заряжаюсь от наших клиентов энергией, позитивом. Получаю удовольствие!
- Когда вы выбирали тайский бокс, вас не пугало, что это неженственный вид спорта?
- Страха во мне не было, наоборот, мне очень нравился этот вид спорта. Скорее, мой выбор пугал моих родителей, которые меня постоянно отговаривали от этого вида спорта. Но сейчас моя мама влюбилась в тайский бокс, она даже предлагает мне выступать в боях без правил. Мои родители полностью на моей стороне. Мама не пропускала ни одних соревнований, приходила, болела за меня. Ей, наверное, было тяжело смотреть на то, как мы деремся, но, видимо, смирилась и даже полюбила спорт вместе с нами, с моим братиком. Мама лояльно относится к нашему выбору, обязательно высказывает свое мнение, но старается не мешать. Родители по профессии строители. Профессионально они не занимались спортом, но мама в молодости успела позаниматься несколько месяцев дзюдо. В те времена это было проблематично, так как подобные виды спорта находились под запретом, люди тренировались в подвалах. Наверное, оттого, что у нее самой не получилось заниматься, она теперь хочет, чтобы дети себя реализовали.
- Что вам дали эти виды спорта - таэквондо и тайский бокс?
- Они сделали меня сильнее, увереннее в себе. Даже на улице в позднее время я чувствую себя спокойно. К счастью, не было никаких опасных случаев, но отпор дать смогу.
- Вы выбрали травматичные виды спорта. Особенно тайский бок, наверное? Вы получали травмы?
- Было сотрясение мозга. Но меня не останавливают возможные травмы.
- Вы - молодая красивая девушка. Уверена, мечтаете о семье...
- Конечно, в будущем у меня будет семья. Но сегодня на первом месте карьера, спортивный рост. Может быть, просто еще не пришло время, не встретился человек. Конечно, надеюсь, что у меня будет идеальная семья, состоящая из любящих мамы, папы, детей. Семья основывается на взаимопонимании. Наверное, я не буду строгой мамой. Нам с братом никогда ничего не запрещали, мама с папой были на нашей стороне. Хочу, чтобы и в моей семье было также. Мой братик занимается спортом, учится. Наверное, в этом году будет поступать в колледж после 9-го класса, пока не определился с выбором. Но самое главное - обрести семью. Возможно, она не будет идеальной, но в ней будут взаимопонимание и поддержка.
- Каковы ваши мечты сегодня?
- Хочу стать универсальным тренером. Почти уже осуществила свою мечту. Очень хочу много путешествовать в будущем, посетить множество стран, городов, познать много культур. Изучаю английский язык.
- Много ли у вас друзей?
- Мне на пути встречается много открытых, добродушных людей. Они повсюду - на работе, среди студентов, среди наших клиентов.
- Вы работаете в спорткомплексе с людьми, большинство из которых - непрофессиональные спортсмены. Как нужно относиться к себе, к своему телу, к тренировкам?
- Занятия спортом должны быть привычкой, необходимостью, такой же, как еда, как утренние и вечерние процедуры - принятие душа, уход за зубами... Каждый человек должен заниматься спортом, быть красивым. Спорт влияет не только на фигуру, но и на настроение, на ваш взгляд на мир. Поэтому нужно обязательно заниматься спортом, любить друг друга, относиться ко всему просто и с душой.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390