ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хочу читать! Люди

Всем памятны события прошлого лета, когда в июле разрушительный селевой поток обрушился на поселки Каменка, Таусамалы и Чапаев в Наурызбайском районе, нанеся ощутимый ущерб домам, садовым участкам. К счастью, не пострадали люди, но они нуждались в помощи. Многие алматинцы помогали тогда жителям пострадавшего района - продуктами, питьевой водой, которая особенно нужна была в то жаркое время, так как водные коммуникации были разрушены грязекаменным потоком. Наша газета много и подробно писала об этом стихийном бедствии и о гуманитарной помощи, которую массово оказывали Наурызбайскому району

 

Но последствия бедствия еще долго устранялись. Протяженным по времени оказался не столь “громкий” социальный проект международной гуманитарной организация “Клуб Ротари Алматы” - “Хочу читать!”, который был посвящен сбору книг по художественной литературе для средней школы №192, пострадавшей от селевой катастрофы летом прошлого года. Вся школьная библиотека, которой пользовались 965 школьников от шести до семнадцати лет, была затоплена, так как находилась в полуподвальном помещении. Администрация школы обратилась за помощью к “Клубу Ротари Алматы” с просьбой помочь собрать книги по художественной литературе на казахском, русском и английском языках.
Ротарианцы взялись осуществить этот важный социальный проект, аннонсировали его в средствах массовой информации и в социальных сетях, организовали пункт сбора книг и транспортировку.
На предложение “Клуба Ротари” откликнулись многие коммерческие организации - партнеры и друзья клуба, журналисты, а также жители города Алматы. На пресс-конференции, посвященной официальной передаче собранных книг школе, присутствовали представители “Казахстан Коммерция”, исследовательской компании “Бриф”, ОАО “Раимбек”, салона красоты Franck Provost, представители “Номад Пресс”, которые оказали значительную помощь в сборе книг, привлекая сотрудников своих компаний к социальному проекту, посвященному образовательной помощи детям. Было собрано около трех с половиной тысяч книг по художественной литературе как для школьной программы, так и для внеклассного чтения. Выступая на пресс-конференции, президент алматинского “Клуба Ротари” Андрей Астахов от имени клуба выразил благодарность своим партнерам и большое удовлетворение, что дети из пострадавшей от селя школы не будут ущемлены и, как и все школьники города, будут получать удовольствие от чтения классиков русской и казахской литературы, современных авторов с мировым именем, и это поможет им, несмотря на развитие электронных гаджетов, развить в себе любовь к чтению книги.

 

 

Это не первая акция ротарианцев по гуманитарной помощи жителям пострадавшего района. Во время обрушившегося селевого потока члены “Клуба Ротари Алматы” закупили школьную форму и школьные принадлежности для 28 детей из малоимущих детей, а также оказали непосредственную помощь на местах - доставили медикаменты, бинты и перчатки людям, работающим на расчистке завалов. “Клуб Ротари Алматы” подарил новый модульный дом - теплый и надежный при любом натиске стихии - жительнице Наурызбайского района Жанне Нусиповой, чей дом получил значительные повреждения от схода селевого потока. Женщина одна воспитывает троих детей, и ей не по силам было восстановить старый, поврежденный стихией дом.
Риза Муратовна Мырзаханова, директор школы № 192:
- Уже в который раз ротарианцы помогают школе в сложное для нас время. Мы уделяем большое значение чтению детьми художественной литературы, и очень печально было видеть все это время пустые полки нашей школьной библиотеки. Спасибо всем людям, алматинцам, которые отдали книги из своих личных библиотек и поделились ими с нашими детьми. Выражаем благодарность директорам компаний, которые побудили и приобщили своих сотрудников принять участие в этом замечательном проекте. И, конечно, мы признательны “Клубу Ротари Алматы” за инициативу и эффективное решение нашей проблемы.
Школьники ушли на каникулы, получив традиционные списки литературы, которую необходимо прочесть летом. Почти все книги из этого списка они смогли получить в родной библиотеке школы № 192.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390