ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Пост сдал, пост принял Люди

Клуб Ротари Алматы провел церемонию назначения нового президента на новый ротарианский год. Андрей Астахов, бывший президент, отчитался о деятельности Клуба Ротари Алматы за время его президентства и передал пост вновь назначенному президенту Вере Орешкиной

 

В течение этого ротарианского года Клуб Ротари Алматы инициировал и осуществил восемь проектов. Особенно значительным был вклад ротарианцев в преодоление последствий схода селевого потока 23 июля 2015 года. Разрушения, нанесенные грязевым потоком, были тяжелыми для нескольких районов Алматинской области. Наиболее пострадал поселок Чапаев. Множество людей из Алматы присоединились к подразделениям по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и предложили свою помощь по расчистке мусора. Клуб Ротари Алматы также присоединился к волонтерскому движению и решил внести свой вклад в ликвидацию последствий селя. В результате клуб инициировал и завершил пять проектов, направленных на помощь пострадавшим от селя.

 

 

Рука помощи
В августе 2015 года члены клуба собрали средства для приобретения рабочих перчаток, которые были крайне востребованы бойцами спасательных отрядов, расчищающими грязь и камни из дворов и подвалов. К ротарианцам присоединились друзья, которые пожертвовали медикаменты (бинты и дезинфицирующую жидкость).

Я иду в школу
Перед 1 сентября, когда начинается новый учебный год, Ротари клуб Алматы организовал проект по подготовке к школе 28 детей, семьи которых пострадали от селя. Для детей были куплены школьные ранцы с необходимыми школьными принадлежностями и школьная форма.

Хочу читать
4000 книг на разных языках (казахском, русском, английском) были собраны и переданы библиотеке школы №192, которая была полностью уничтожена селем..

Новый класс
для школы №192
Клуб откликнулся на просьбу директора школы № 192 в поселке Чапаев и отремонтировал помещение для дополнительного класса в школе, что позволило разгрузить переполненные первые классы.

Дом для Жанны
Клуб Ротари Алматы организовал строительство нового сборного дома для Жанны Нусиповой, вдовы с тремя детьми, чей старый дом сильно пострадал от селя и мог разрушиться в любой момент даже при незначительном землетрясении. В настоящее время и женщина, и дети живут в безопасном доме, в котором есть все необходимое для полноценной жизни.

Стипендия
для казахстанской
студентки
Клуб решил поддержать одну из студенток Казахского университета Айдану Басенову для поездки в США на три месяца обучения. Американская некоммерческая организация в сфере образовательных услуг, работающая на рынке Казахстана на протяжении 20 лет, осуществляет тщательный поиск талантливой молодежи с целью выявления и развития лидерских качеств. После того как студентка вернулась из США, она рассказала в клубе Ротари Алматы о благотворном влиянии обучения на ее профессиональную деятельность.

Дерево Желаний
Второй год Ротари клуб Алматы участвует в проекте “Елка желаний”. Дети выбирали подарки сами, и “заказывали” их Деду Морозу, написав письмо, и повесили его на елку.
Ротари клуб Алматы выполнил желание Куаныш Камшат, которая страдает церебральным параличом, ротарианцы вручили маме девочки специальную инвалидную коляску.

Будь здоров,
малыш!
Совместный проект ротарианцев был осуществлен с компанией Danone.
Волонтеры-ротарианцы полностью отремонтировали приемное отделение Аксайской детской больницы, украсив стены замечательными рисунками молодой художницы Жанель Жубановой, а также установив красочные настенные игры от мирового производителя, что позволит детям интересно коротать время при госпитализации и поднимет их настроение.

Rotary Happy Party
Благотворительный вечер, посвященный сбору средств на ремонт двух игровых комнат для университетской клиники “Аксай”, собрал много друзей и гостей клуба. В результате было собрано два миллиона тенге на их обустройство. Проект предполагается завершить в этом году.

Президент
Вера Орешкина стала новым президентом Ротари Клуба Алматы в 2016-2017 году.
По традиции бывший президент Ротари Клуба Алматы Андрей Астахов будет поддерживать в новом ротарианском году вновь назначенного президента и принимать участие в стратегическом развитии клуба.
В торжественной обстановке он передал Вере Орешкиной символ вступления в должность - колье президента. Гости и друзья вечера выслушали нового президента, которая поделилась планами клуба на ближайшие полгода. Благотворительные мероприятия Клуба Ротари известны и всегда заметны в Алматы. Среди ближайших - вечер джаза и кино “Жарче, чем июль!”, который пройдет 16 июля в отеле “Интерконтиненталь”. Все собранные средства будут направлены на помощь в обустройстве реабилитационного центра для детей и подростков с синдромом Дауна. А в сентябре горожане смогут посетить благотворительную грузинскую вечеринку, которая будет посвящена традиционному празднику в Грузии - Ртвели, празднику сбора винограда.

Справка
Ротари объединяет людей, которые идут на шаг впереди, чтобы взять на себя решение проблем в своем сообществе и во всем мире. Члены клубов Ротари являются представителями разных профессий и сфер деятельности - врачи, художники, владельцы бизнеса и руководители разного уровня, и все называют себя ротарианцами. Ротари связывает эти уникальные возможности и помогает использовать знания своих членов для улучшения жизни.
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун отметил важность Ротари как всемирной организации в мировом сообществе на 107-й Конвенции Ротари в Корее: “Ротарианцы выполняют замечательную работу по всему миру. Вы помогаете Организации Объединенных Наций достигать наших целей, и вы помогаете миру понять, что такое Объединенные Нации”.
Ротари инициировал программу прививок против полиомиелита POLIO PLUS в 1985 году и в 1988 году стал основным партнером глобальной инициативы по искоренению полиомиелита совместно со Всемирной организацией здравоохранения, с ЮНИСЕФ и центром США по контролю и профилактике заболеваний. В дальнейшем к этой программе присоединился Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Благодаря этой инициативе заболеваемость полиомиелитом резко упала более чем на 99,9 процента: от около 350 000 случаев в год до 16 подтвержденных на сегодняшний день в 2016 году.
Проект прививок против полиомиелита POLIO PLUS является самым важным и значимым для Международного Ротари. И все члены сообщества Ротари упорно трудятся, чтобы создать позитивные изменения в своих местных сообществах и во всем мире. Благодаря этим усилиям происходят положительные изменения вокруг и, возможно, в мире. Ротарианцам никогда не удалось бы достигнуть таких результатов без друзей - представителей общества, всех тех, кто помогает им.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390