МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



На фоне плюща снимается семейство... Люди

Галя Галкина
В Главном ботаническом саду состоялась интереснейшая акция - семинар по флористике “Трансформация растений природного ландшафта”. Проводила его Ирина Белоброва - известнейший украинский флорист, член Союза дизайнеров Украины. В 2012-2014 годах Ирина была членом жюри конкурса флористов “Гул Кала” в городе Алматы

 

Ирина Белоброва - президент Ассоциации украинских флористов, член Союза цветоводов Украины:

alt

- Тема семинара - “Свадебная флористика”. Использовали новые тенденции, делали свадебные букеты. Сейчас в моде так называемые зоны росписи - когда молодые расписываются не в загсе, а в красивом месте, как здесь, в ботаническом саду. Уходим от торжественных залов, идем ближе к природе - в экостиле. Сегодня привлекает все натуральное. Хочется, чтобы люди были ближе к природе. Здесь, в ботаническом саду, хорошая локация, чтобы делать фотозоны, зоны росписи, детские дни рождения или просто фотосессии. Наша страна, Украина, находится ближе к Европе, часто, чтобы отметить свадьбу, люди выезжают куда-то. Здесь, в Казахстане, нам хотелось показать, как это может быть в ботаническом саду. Мы создали несколько инсталляций, это не конкретная зона росписи, но в объектах отразились наши мысли, которые можно трансформировать, использовать и какие-то новые вещи.
Одна из инсталяций, которую создали участники семинара под руководством Ирины Белобровой, выполнена в стиле “тропики”. Данный стиль моден также в принтах на одежде, обоях, гобеленах, в оформлении театральных программ. Словом, “Джунгли зовут!” В этом выражается стремление человека к природе, к уединению...
- В Главном ботаническом саду есть и теплицы, и оранжереи. Мы с благодарностью воспользовались этими возможностями, нашли необходимый материал, сделали инсталляцию по тропикам.
Ирину Белоброву пригласила в Казахстан победитель конкурса профессиональных флористов РК Оксана Шерибирова. Кроме казахстанских флористов в семинаре участвовали работники ботанического сада.
Оксана Шерибирова стремится развивать флористику в Казахстане, ее новые тенденции и тренды, чтобы не отставать от планеты всей. Сама она совершенствуется, посещает всевозможные семинары, участвует в конкурсах, имеет около 30 дипломов.
Оксана Шерибирова - директор Международной школы флористики:
- Флористика, как и мода, диктует свои условия. Мы сотрудничаем с зарубежными флористами. Приглашали российского флориста Славу Роска, теперь позвали Ирину Белоброву. Планируем и в дальнейшем приглашать специалистов. Эту акцию мы провели совместно с компанией “Адиант” и при поддержке ботанического сада. Очень признательны нашим партнерам! Общими усилиями мы организовали праздник. Мечтаем создать международную школу флористики на базе существующей школы в Алматы, чтобы наши дети учились, так как профессия флориста весьма востребована сегодня во всем мире. Недавно прошел чемпионат Европы по флористике в Генуе, где победил россиянин Роман Штенгауэр. Вот таких специалистов и нужно приглашать. Перед Новым годом мы сделаем рождественскую восковую флористику, применим литье свечей. Таковы наши планы. Мы немного сумасшедшие люди, можем сутками работать, чтобы получить вдохновение. Это не столько бизнес, сколько любимая профессия.
Оксана Шерибирова рассказала, что в дни семинара участники спали всего три часа в сутки. Поздно ложились, рано вставали, чтобы привезти цветы и приступить к работе. Но в финале семинара все испытывали эйфорию, так как праздник удался на славу. Чтобы создать арт-объект, флористы используют не только цветы, но и природный материал - засохшие ветви, листья, кору, лозу... Организаторы и участники семинара стремятся уйти от стандарта - букета, перевязанного ленточками... Они ищут оригинальные решения, чтобы порадовать себя и людей.
К созданным флористами объектам приходили посетители Главного ботанического сада, проводили любительскую фотосессию, делали уникальные селфи на фоне великолепных цветочных композиций.
Неожиданно появилась красивая пара - девушка в свадебном наряде с молодым человеком. Флористы завершали работу, оставались буквально последние штрихи. И в уголок флористического дизайна в ботаническом саду зашли они - жених с невестой, словно главные действующие лица. Они с удовольствием позировали на фоне арт-объектов, ведь инсталляции были выдержаны именно в свадебной тематике!
Свадьба у Гульмиры и Максата состоится только в августе. Но уже сейчас они записывают своеобразную лав стори. В Главном ботаническом саду их привлек Японский сад, молодые люди и не подозревали, что их ждет здесь удивительный флористический уголок. И, конечно же, они не упустили случая, чтобы сделать красивые кадры для своей истории любви.

 

 

Гульмира и Максат работают в национальной компании “Қазақстан Темiр Жолы”, они окончили Казахскую академию транспорта и коммуникаций имени Тынышпаева.
Максат называет себя патриотом Казахстана, связывает свое совместное с Гульмирой будущее именно с нашей страной. Максат из Шымкента, Гульмира из Семипалатинска. Их объединило студенчество, а теперь они решили создать семью.
Максат:
- Нас радует, что наша страна с каждым годом развивается. И наша молодежь развивается, получает образование, строит новый Казахстан. Нашу страну, нас ждет светлое будущее.
Юлия Диалектова - организатор семинара флористики:
- Наш семинар подразумевал работу на реальной площадке. За неделю до начала трехдневного семинара мы начали ездить, собирать материал, аксессуары, реквизит. Мы делали букеты для невест. И, конечно, совершенно ушли от стандарта. Это были необычные композиции. Потом создавали эти арт-объекты. Видите, мы еще не закончили работу, а люди уже фотографируются на фоне инсталляций.
В сказочном уголке ботанического сада витал аромат цветов. Казалось, что природа как вдохновенный художник, дизайнер сама сотворила эти инсталляции, так они были естественны и красивы. Но, конечно, понадобилась фантазия людей, чтобы добавить детали, выразительные штрихи, чтобы инсталляции превратились в великолепные арт-объекты.
Организаторы и участники семинара, сотрудники Главного ботанического сада волновались, чтобы не хлынул дождь. Оксана Шерибирова даже молилась! Небо услышало мастеров флористики, пощадив красивейшие арт-объекты! Дождь заморосил, когда все благополучно завершилось.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390