ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Что нужно для счастья? Люди

Зауреш Бейсенова - председатель КСК Алатауского района Алматы:

- Наши дети - помощники во всем дома и на работе. В этом году мы посадили 30 деревьев, все они прижились, это радует. Дожди, хорошая погода помогли! Отпиливаем ветки, срубаем иногда деревья. А ведь их не так просто вырастить. Хорошо, если деревце от природы растет само, но за ним тоже нужно ухаживать - кронировать, “юбочки” убирать. И тогда дерево будет культивированным. А когда ребенок поливает это дерево, посаженное вместе с родителями, то он уже не сломает его ветку и не позволит кому-то навредить саженцу. Но самое главное - безопасность во дворе - чтобы ветка не обломилась, дерево не упало. Кусты не должны быть густыми, так как в них могут хулиганы затаиться и потом напасть на человека. У нас так было в соседнем дворе: набросились из кустов на девушку, ударили, отняли сумку и убежали. Поэтому как председатель КСК распоряжаюсь обрезать кусты “по колено”, обязала дворников обстригать их, придавать форму. Из соображений безопасности. А сейчас фонари во дворе не горят, еще забота. Все мои тревоги и хлопоты по двору разделяли сыновья - Даулет и Даурен. Теперь они повзрослели, немного ревниво относятся к моим хлопотам во дворе, обустройству детской площадки, на которой сами они уже не играют. Но все же любовь к детям передалась и им.
Мой старший сын пошел работать аниматором. Сначала увлекся компьютером, получал специальное образование. Но потом вдруг это занятие ему резко разонравилось. Не знаю, откуда в нем проснулась любовь к детям? Видимо, у нас в семье это в крови.

alt

Даурен (в центре) мечтает учиться в Чехии

 

Старшему нравится работать в костюме, развлекать детей. Он делится впечатлениями: дети бывают разные, иные быстро вовлекаются в игру, другие стоят равнодушно, безучастно. Сын говорит, что к каждому нужен свой подход, он уже понимает по глазам ребенка, каков он и что у него в семье. Любит свою работу: “Мама я расслабляюсь, когда работаю с детьми!”. Снимет костюм, становится серьезным.
Младший Даурен пока только выбирает свой путь. Но до сих пор по-прежнему помогает мне во дворе. Если затеваем детские дворовые праздники, участвует, собирает вокруг себя мальчишек, все помогают.
Именно сыновья учат меня многому. Так, старший сын преподал урок - показал, в чем же на самом деле заключено счастье. Вспоминаю случай. Даулет тогда учился в первом классе, друг пригласил его на день рождения. Мальчик жил с мамой в трехэтажном коттедже, во дворе бассейн, по тем временам это было роскошно. На дне рождения детей развлекали клоуны, несколько тортов стояло на столах. А сын вернулся домой вечером и вдруг сказал, будто подводя итоги дня рождения друга: “Бедный Тимур! У него нет папы!”. Я удивилась. Вот и получается, что все изобилие и благополучие не делает ребенка счастливым, когда нет отца. У ребенка в доме - полный достаток, но нет папы, и этот мальчик беден. Сын не оценил бассейн, клоунов, он увидел, что мальчик несчастен. В нашей семье есть папа, он не богат, но семья у нас полная, и, по мнению сына, поэтому мы счастливы. Правда, потом он добавил, что нам бы не помешал ремонт, чтобы наша квартира выглядела лучше. И все же главное, что мы - счастливая семья!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390