ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Дорога в школу - территория счастливого детства Люди

Галя Галкина
На прошлой неделе главным событием, несомненно, стал первый учебный день. 1 сентября школьников поздравляли все - родители, родственники, учителя, соседи, друзья и все средства массовой информации. А 2 сентября в школе-лицее №143 имени Суюнбая ученики начальных классов продолжали принимать поздравления, а также подарки от группы волонтеров. Чтобы вручить детям наборы школьных принадлежностей, была проведена необычная благотворительная акция: впервые в Казахстане в рамках благотворительного ультратриатлона Сергей Левадний ежедневно проходил дистанцию Half Ironman в течение одной недели - с 22 по 28 августа. Известно, что дистанция Half Ironman включает в себя три последовательных этапа, а именно: плавание - 1,9 километра, езда на велосипеде - 90 километров и забег на 21,1 километра. Благотворительная акция была направлена на сбор финансовых средств нуждающимся школьникам, а таких немало учится в 143-й школе города. Собранные таким необычным образом средства были направлены на приобретение школьных принадлежностей, одежды и спортивного инвентаря

 

2 сентября в школе № 143 состоялась первая часть этого проекта - организаторы благотворительной акции подарили учащимся начальных классов школьные принадлежности. Во втором этапе проекта планируется приобретение спортивной одежды и инвентаря для школы. По замыслу организаторов оставшиеся финансовые средства будут направлены на открытие некоммерческого образовательного центра, его задачи - помощь студентам и молодым специалистам в трудоустройстве.
Перед вручением подарков Сергей Левадий обратился к ученикам начальных классов с поздравлениями с новым учебным годом и пожеланиями успешной учебы, хороших оценок:
- Ребята, мы решили совместно с международной молодежной некоммерческой неполитической независимой организацией AIESEC и другими молодежными организациями вручить вам сегодня подарки - наборы школьных принадлежностей. В подготовке подарков участвовали многие жители Алматы. А я посвятил свои спортивные достижения тому, чтобы приобрести для вас эти подарки.
Сергей Левадий организовал своеобразную индивидуальную акцию - так называемый Благотворительный ультратриатлон. Сергей считает, что классический триатлон пока только набирает обороты в Казахстане. И, чтобы привлечь внимание, он вышел на большую дистанцию, как он выразился, “с приставкой “ультра”. Парень успешно справился со спортивной частью акции, а потом собрал средства и занялся с коллегами-волонтерами приобретением школьных наборов.

alt

Волонтеры - Сергей Левадий, Айгерим Ардабекова, Гульназ Корданова

Подарки вручали по списку - детям из малоимущих, многодетных семей. В школе № 143 учатся даже дети-сироты. Также провели викторину, детям нужно было ответить на вопросы, и те из них, кто успел ответить первым, получали подарок. А вопросы были такие: “Сколько лет независимости нашей страны?”, “Когда, сколько лет назад, возник наш город - Алматы?”, “В каком году произошли события, которые вошли в историю нашей страны под названием “декабрьские?”, “Когда мы отмечаем День конституции?”, “Назовите главные атрибуты государства Казахстан”. Дети бойко отвечали.
Жумахметова Айжан Жолдыгуловна, завуч по воспитательной работе школы № 143, поблагодарила волонтеров, которые доставили подарки в школу и вручили их детям:
- В нашей школе учатся 1300 учащихся. Среди них есть дети из малоимущих, многодетных семей. В районе, где находится наша школа, живут приезжие семьи. Они прибыли из разных городов Казахстана, снимают жилье, платят за квартиру, испытывают бытовые сложности, не у всех мужчин и женщин есть работа. Учителя нашей школы решили помочь детям из таких семей, мы собрали деньги и купили форму четверым из них, кто не имел школьный формы накануне учебного года. Купили обувь, куртки и так далее. Это маленький вклад, но нам хотелось, чтобы дети были счастливы, ведь именно для этого мы и работаем, и живем. Сегодня пришли молодые люди, волонтеры, с подарками ученикам начальных классов. Мы всегда рады тем, кто помогает деткам. Такое участие нас вдохновляет, мы и дальше будем работать и помогать детям, которым так нужны наше внимание и участие.
Как приятно получать подарки! Это было видно по лицам детей. А как отрадно вручать подарки! Волонтеры и учителя школы тоже не скрывали своих эмоций. Они охотно приняли участие в республиканском благотворительном движении “Дорога в школу”. В этом году акция приурочена к 25-летию независимости республики, она идет под девизом “Территория счастливого детства”.

alt

Жумахметова Айжан Жолдыгуловна и Жолдыбаева Дарига Едильбаевна - завучи по воспитательной части

Около 300 тысяч казахстанских школьников испытывают трудности перед началом учебного года. Их родители не в состоянии обеспечить своих детей самым необходимым - учебниками, канцтоварами, одеждой и обувью. Тем не менее, эти дети пошли в школу полностью подготовленными: в рамках акции “Дорога в школу” им приобрели все необходимое. Каков порядок оказания помощи? Районные отделы образования определяют нуждающиеся семьи, когда организация или спонсоры, волонтеры или частные лица готовы помочь. Благотворителей знакомят с малообеспеченной семьей, таким образом ребенок получает к школе все, что ему нужно.

 

Справка “НП”
AIESEC - международная молодежная некоммерческая неполитическая независимая организация, полностью управляемая студентами и недавними выпускниками в целях раскрытия и развития лидерского и профессионального потенциала молодежи для внесения позитивного вклада в общество.
AIESEC объединяет 86 000 молодых людей в 124 странах мира и сотрудничает с более чем 2400 университетами. Более 24 000 студентов ежегодно получают лидерский опыт, являясь руководителем проекта или управляя отделением организации в городе/стране. Около 23 000 студентов и недавних выпускников по всему миру принимают участие в международной программе стажировок AIESEC.
В феврале 2007 года официально был основан самостоятельный AIESEC Казахстан. С июля 2007 года впервые действует национальный комитет AIESEC Казахстана.
Сразу же после этого началась активная работа по открытию представительств AIESEC в других университетских городах Казахстана. С осени 2007 года действуют инициативные группы AIESEC в Астане, Усть-Каменогорске. С 2008-го существует инициативная группа в Павлодаре, с 2009-го - в Караганде. А так же с января 2011 года к городам AIESEC присоединились Тараз и Уральск.

 

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390