МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Гурманы и гуманисты Люди

Галя Галкина
Семь известных шеф-поваров из Нормандии, Прованса и Альп cпециально приехали в Алматы, чтобы принять участие в Гастрономическом фестивале.
На минувшей неделе зеленый островок в центре Алматы превратился в малую Францию. Здесь звучала популярная французская музыка, прекрасные алматинки перевоплотились в модных француженок. Слышалась французская речь. И у гостей вечеринки была возможность насладиться невероятной кухней. Дни Французского гастрономического фестиваля в нашем городе - ожидаемое событие, оно происходит к удовольствию горожан и гостей Алматы каждый год по инициативе консульства Франции в Казахстане. Фестиваль впервые состоялся в 2013 году и нашел отклик у многих гурманов и поклонников французской культуры. Этот международный праздник поддерживает школа последователей Огюста Эскофье, созданная в 1954 году шеф-поваром Жаном Дюкру

 

В нынешнем году открытие Гастрономического фестиваля, который рассчитан на три дня, состоялось 23 сентября в саду отеля “Интерконтиненталь”. Мероприятие носит благотворительный характер, как и традиционная лотерея. Инициаторы вечера решили поддержать новый социальный проект гуманитарной организации - Клуба Ротари Алматы и его партнеров, направленный на профилактику рака груди у женщин. А шеф-повара демонстрировали свое кулинарное мастерство и угощали гостей благотворительного вечера классическими французскими блюдами.
На благотворительном Гастрономическом фестивале представители международного бизнеса и местные компании, профессиональные лидеры и средства массовой информации объединились для единой цели, чтобы провозгласить жизнеутверждающее мнение о том, что ранняя диагностика спасает жизни, а cовременные технологии в медицине помогают предотвратить развитие болезни, сохранить красоту и здоровье.
В официальной части вечера выступили консул Франции в Казахстане Патрик Ренар, президент Международной ассоциации последователей Эскофье в Казахстане Регис Дэниель, вице-президент Клуба Ротари Алматы Алтынай Бейсембиева, генеральный менеджер компании “Филипс” по Казахстану и Средней Азии Гульнара Даныбаева.
Регис Дэниель приехал в Казахстан в 1997 году, его пригласили как шеф-повара в один из ресторанов Алматы. И остался, так как ему понравилось. Работал в Атырау, Астане, в Уральске. Регис женат на казахстанке Милане. Сам он из французского города-побратима Алматы - города Рен.

 

alt

Регис Дэниель (крайний справа)

 

Регис Дэниель:
- Здесь представлена в основном французская кухня, особенные национальные соусы, но нам помогали коллеги из отеля “Интерконтиненталь”. И все продукты, которые мы использовали, родом из Казахстана. У нас во Франции нет каких-то определенных национальных блюд в том смысле, что в нашей стране в каждом регионе есть свои яркие блюда. Конечно, есть круассан, есть луковый суп ... Но гастрономическая культура Франции богаче, чем несколько блюд.
- Что вы готовите дома?
- По-разному. Блюда местной, французской кухни. Конечно, фуагра мы не каждый день кушаем, что понятно.
- Как откликнулись коллеги на мероприятие?
- Мы уже четвертый раз проводим этот фестиваль, поэтому все коллеги с энтузиазмом отзываются на предложение принять участие в Гастрономическом фестивале, активно готовят этот праздник. Моя работа, жизнь в Алматы, Казахстане очень нравится мне, и я не собираюсь уезжать.
Музыкальная программа была выдержана во французском стиле и прошла с участием известных и любимых музыкантов Джамили Серкебаевой и Жанны Саттаровой, а также с Абылайханом Меирбековым - талантливым молодым альтистом.
Инициативу проведения благотворительного вечера в этом году поддержали компании METRO, KWS, Aden Servise, Philips, Клуб Ротари Алматы, Orangeboom, Delifrance, Gefco, отель “Интерконтиненталь” и KazBeef.
В течение полувека целью Международной школы Эскофье во Франции и за ее пределами является почтение памяти Огюста Эскофье, мэтра французской и международной кулинарии.
Эскофье всегда был обеспокоен социальной несправедливостью в мире. Он был добрым и заботливым человеком, доказывая на протяжении своей жизни, что любое обращение к нему никогда не было напрасным. Одной из его самых больших забот была помощь молодым поварам на их жизненном пути. По воспоминаниям его современников и коллег: “Не в силах выносить картины несправедливости и бедности в мире, он всегда был готов помочь несчастным”. В Савуа (Savoy) и Карлтоне (Carlton) у него всегда был избыток работников, так он по-своему боролся с безработицей. Во время войны в 1914-1918 годах он оказывал поддержку не только военным, но и семьям мобилизованных поваров, организовывая благотворительные вечера, прибыль от которых шла на пожертвования.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390