ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Очей очарованье Люди

Выставка декоративно-прикладного искусства “Осень - очей очарованье!” проводится в одно из самых прекрасных времен года, воспетое поэтами разных времен и народов, когда, наконец, после изнурительного летнего зноя наступают долгожданные дни прохлады и свежести, солнце мягко согревает, а пейзаж становится прозрачным и отчетливым, радуя глаз пестрым парадом ярких красок. Отличительной особенностью этой выставки является то, что авторы, представляющие древнее искусство Страны восходящего солнца - Японии, открыли для себя это творчество в возрасте, который сейчас называют возрастом счастья. Счастье - это когда занимаешься тем, чем хочешь заниматься, и общаешься с тем, с кем хочешь общаться... Негосударственное некоммерческое учреждение культуры и просвещения “Вернисаж” представляет групповую выставку декоративно-прикладного искусства “Осень - очей очарованье”

 

Традиционно пенсионеры в Японии - суперактивные люди, любящие и умеющие наслаждаться жизнью, которые воспринимают выход на пенсию как возможность наконец-то воплотить давние мечты и овладеть интересным хобби. Участники этой выставки очень на них похожи своим отношением к жизни. Будучи на пенсии, они ведут активный образ жизни, молоды духом и открыты всему новому. И еще у всех участников выставки есть общее увлечение - их объединяет любовь к древнему искусству Японии.
Осень в Японии любят, и этот сезон имеет много различных названий. Одно из них “Осень искусств”. Для японцев осень - это не только красота, но и состояние праздника, раздумий, гармоничное слияние с природой, своего рода религия и философия одновременно. И на этой выставке работ казахстанцев хотелось бы, чтобы зрители смогли прикоснуться к частичке Японии и проникнуться ее духом. Выставка дает возможность ощутить аристократическую изысканность и тонкую эстетику японской осени. Здесь можно будет по-настоящему почувствовать японскую душу, ее особое прекрасное и мимолетное осеннее кленовое настроение.
Все это можно увидеть в картинах, вырезанных из бумаги в древней японской технике “исекатагами”, в необычных японских вышитых шарах темари и картинах японской живописи тушью - суми-э.
Открытие экспозиции состоялось 7 октября в 18.00, выставка продлится до 27 октября 2016 года. На выставку представили работы Дильнар Абдукаримова, Аделаида Ким, Елизавета Ли, Галина Паршина, Лариса Тян, Ирина Хан, Елена Югай.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390