ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Город - уютный и дружелюбный Люди

Если мы с вами приложим к этому руки. Как? Опыт преображения улочек, дворов и иных пространств получали и презентовали в готовых проектах ученики “Мастерской дизайн-мышления” в партнерстве с компанией “Шеврон”, при участии экспертов - промдизайнеров, архитекторов города Алматы
В Алматы прошла презентация практического проекта, направленного на повышение уровня дружелюбности, комфортности, доступности городской среды. Проект по улучшению городской среды представили ученики “Мастерской дизайн-мышления”.
Инициатива представляет собой различные решения, разработанные молодыми людьми, учениками “Мастерской дизайн-мышления”  и помогающие устранить реальные проблемы нашего города: недостаток  пандусов, велопарковок, недостаточное количество урн, общественных пространств и т.д.
Злата Лобанова - ученица “Мастерской дизайн-мышления”:
- Для меня курс “Мастерской дизайн-мышления” стал местом, где я смогла воплотить свои фантазии в жизнь, научиться работать с инструментами, мыслить, находить, исследовать проблемы и решать их. Занимаясь творчеством в  мастерской, я стала уверена в том, что изменить мир к лучшему в моих силах.
Ребята самостоятельно в рамках акции воплотили в жизнь свои идеи по поводу того, как сделать жизнь нашего города лучше.  На презентации представлен результат трехмесячной работы детей. Многие объекты изготовлены с использованием вторичного сырья, так как много внимания в проекте направлено на экологию, окружающую среду и переосмысление человеком своей роли как потребителя и творца.
Обучение  проходило в мастерских Almaty Design School. Все участники - подростки от 13 до 17 лет, 20 ребят с самыми интересными и жизнеспособными идеями - попали в проект на конкурсной основе, прислав свои идеи по благоустройству города и изменению среды к лучшему. Это уникальное пространство, которое позволило подросткам работать и изучить всевозможные производственные техники.
Сопровождали воплощение проектов от прототипа до готового объекта и его внедрения  лучшие дизайнеры, архитекторы, экологи и эксперты в других областях. Так же дети посещали еженедельные тематические экскурсии. Теперь все результаты проектов будут помогать городу, среде стать комфортнее, креативнее, интереснее. Это скамейки с usb-портами и фонарями на солнечной батарейке, урны, лавочки с отделами для книг и журналов, подиумы, пандусы.
В программе экспериментальной школы “Мастерская дизайн-мышления”  для детей была разработана уникальная программа. Здесь ребята учатся самостоятельно ставить задачи, искать пути решения, исследовать, мыслить:  нет ограничений в воплощении фантазий, использовании материалов. По запросу детей могут добавляться темы, направления работы, тематические экскурсии, приглашаться необходимые эксперты.
Организаторы считают,  что современные дети и так перегружены информацией  и не всегда могут применить  эти знания на практике, редко ставят перед собой задачи и решают актуальные проблемы. В экспериментальной школе ребенок получает возможность побыть исследователем, найти применение своим познаниям на практике, развить навыки исходя из своих реальных потребностей, это важно.
В мероприятии приняли участие представители акимата, директора школ, руководители проектов Urban Forum  Асель Есжанова  и Urban Talks Катерина Новоселова, руководитель бизнес-инкубатора Most Павел Коктышев, член общественного совета города  Алматы  Дана Шаяхмет и другие люди,  напрямую заинтересованные в развитии городской среды, активной жизненной позиции среди жителей нашего города.
Наталья Ливинская  - руководитель Центра развития Алматы:
- Со своей стороны мы заинтересованы в развитии уникального проекта, помощи ему и возможности внедрения его в общественные пространства города Алматы, школы, парки, скверы. Очень важно, когда люди могут сами менять свой город, помогать ему стать лучше, при этом сохраняя его идентичность.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390