ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мамина любовь в борьбе с аутизмом Люди

На сегодняшний день ассоциации родителей детей-аутистов существуют только в Алматы и Караганде. Однако статистика свидетельствует о неумолимом увеличении количества аутистов среди рождающихся детей. И, как правило, родители не знают, что делать с таким ребенком. Специалисты на местах также не всегда готовы к работе с аутистами, особенно учитывая, что каждый аутист уникален и у каждого свои стереотипы, сложности и темп развития.
На сегодняшний день специалисты проекта проконсультировали более 1100 семей, провели более 9000 занятий и обучающих мастер-классов для родителей. А также организовали стажировку для 157 специалистов, планирующих работать с детьми-аутистами. В алматинскую Ассоциацию родителей детей-аутистов приезжают из 22 городов Казахстана.

 


Проект “Аутизм победим - 12 городов Казахстана” ориентирован на помощь родителям детей с расстройствами аутистического спектра (РАС). В ходе реализации проекта будет проведена информационная кампания среди родителей детей с РАС в 12 областях РК. Специалистами проекта будут проведены 3-5-дневные семинары-консультации для родителей детей-аутистов. Также родители будут приглашены на обучение и стажировку в действующие ассоциации родителей детей-аутистов. Уже сейчас работают бесплатные дистанционные консультации через Skype и планируются бесплатные семинары для специалистов.
Основная задача проекта - информировать родителей о том, какова роль мамы в преодолении аутизма ребенка? Для чего и как нужно объединяться родителям детей с РАС? Какие эффективные формы социализации детей с РАС могут создать в регионах сами родители без специальной помощи?
В число регионов, которые будут охвачены проектом, вошли такие города Казахстана, как Актау, Актобе, Атырау, Караганда, Кокшетау, Костанай, Павлодар, Петропавловск, Талдыкорган, Тараз, Уральск и Шымкент.
Организаторы проекта стремятся дать знания, информацию не менее 800 семьям в 12 областях республики о возможностях развития и социализации детей с РАС. Будут организованы выездные консультации специалистов проекта “Аутизм победим” для родителей детей-аутистов в 12 областных центрах Казахстана. Планируется дальнейшее консультирование (в том числе и дистанционное) по индивидуальным программам реабилитации детей-аутистов не менее 50 процентов семей, прошедших первичную консультацию.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390