МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мечтайте покорить Луну! Люди

Родители были в шоке, друзья и знакомые крутили у виска: “Крис спятил!”. Понадобились годы, чтобы Крис Маккормак убедил не только всех, кто в нем однажды разочаровался, но и весь мир, что он на вершине! Он на пьедестале успеха, самых невероятных достижений в этом сложном виде спорта. Сегодня у него есть все, о чем можно мечтать. Встречаясь с людьми, он не устает повторять, что самое потрясающее чувство - это добиться своей мечты, когда ты веришь в себя, понимая: ты все можешь, в этом мире нет ничего невозможного!

 


Не так давно легендарный триатлонист 14-кратный IronMan Крис Маккормак посетил Алматы. Он встретился со студентами и преподавателями Almaty Management University, рассказал о своем пути к успеху в большом спорте, а также поделился секретами высоких достижений в триатлоне
В стенах университета со знаменитым спортсменом встретились президент республиканской Федерации любительского триатлона Муратхан Токмади и казахстанская сборная по триатлону, которая в будущем планирует участвовать в Олимпийских играх.
Встреча со звездой спорта длилась почти два часа - “железный человек” просто и скромно рассказывал ребятам о том, как он пришел к успеху. Крис остановился на том, что его жизнь могла бы пойти совсем по-другому пути, после университета. Следуя желанию родителей, он какое-то время проработал в одном из австралийских банков. Но у Криса не получилось быть постоянно послушным воле родителей, он понял, что больше не может бороться с собой, что его зовет мечта... Крис хотел путешествовать и всерьез заняться триатлоном. Он ушел из банка, уехал из Австралии, и началась его новая, невероятная жизнь!
Конечно, мало кто верил тогда, что этому молодому человеку, который с детства занимался футболом, регби и другими командными видами, удастся достичь мировых высот в троеборье. Крису смеялись в лицо, когда он рассказывал о своих планах. Спортсмен рассказывал это студентам, которые восторженно и жадно слушали столь редкого гостя. А Крис понимал, что, возможно, его слова сегодня изменят жизнь кого-то из этих алматинских студентов, которых он видит впервые...
Крис Маккормак:
- Всегда будут люди, которые постараются расшатать и ослабить вашу веру в себя и свои силы. Не слушайте тех, кто говорит - ты не сможешь! Следуйте своей мечте, верьте в себя! Вы - исключение! Каждый из вас - исключение из правил!
Спортсмена никогда не сбивали недоверие и скептицизм, его настроя побеждать не могло поколебать чье-то субъективное мнение. Именно так было, когда он приехал в Европу в 23 года, практически без средств к существованию, и когда Крис Маккормак впервые поставил себе цель стать чемпионом американского IronMan. В результате он шесть раз подряд выиграл американские гонки IronMan, что до него не удавалось практически никому! Сегодня Крис Маккормак (Макка) - феноменальный спортсмен, многократный чемпион Европы, Австралии, Океании, США и всего мира по триатлону. Дважды выигрывал главный IronMan* на Гавайях (в 2007 и 2010 годах). Выиграл за свою карьеру 76 процентов соревнований по триатлону (более 200). Занимал место на пьедестале в 88 процентах соревнований.
Крис также рассказал студентам AlmaU о том, что именно его мотивирует побеждать, о режиме подготовки к соревнованиям, питании во время тренировок.
Спортсмен отвечал на вопросы студентов, а также дал несколько ценных советов молодым людям. Он считает, что для них сейчас очень важны путешествия, опыт знакомства с культурами разных стран.
Крис Маккормак:
- Я обучался в Австралии, и достаточно серьезно, но, например, мой визит сюда дает мне гораздо больше в плане знаний и опыта, чем я могу получить в университете в Австралии. Будьте открытыми миру! Ставьте себе высокую цель и идите к ней. С большими людьми случаются большие вещи, если они прилагают усилия. Многие считают: “Я просто средний человек, вот моя средняя цель, и она меня устраивает”. Но надо ставить большие цели и достичь Луны! Нужно ставить даже такие цели!
В конце вечера гостя ждал сюрприз - на встречу с легендой триатлона пришел студент AlmaU Ерайдын Тасболатов, который взобрался на самую высокую точку Европы - Эльбрус (высота - 5642 метра) и на его вершине сыграл на домбре! Ерайдын вручил знаменитому спортсмену подарок от имени университета и исполнил в его честь кюй “Ерке сылһым”.
В своей книге “Я здесь, чтобы победить!” автор показывает, как живут спортсмены, которые 3/4 жизни проводят в разъездах и тренировках. Крис много внимания в книге уделяет теме “игр разума” - личной системе Макки, которая позволяла ему побеждать тех, кого он физически не мог бы одолеть. Книга открывает то обстоятельство, что Крис Маккормак - мастер публичных выступлений, управляемых скандалов и деморализации соперников. Читатель начинает понимать, что приемы Макки можно применять и в реальной жизни... Триатлон, как и любой профессиональный спорт, - это испытание болью. Макка часто говорит о боли, о том, как принять ее, как с ней говорить и какие отношения должны быть с ней, особенно если приходится терпеть ее восемь и более часов гонки полного IronMan. При этом Макка утверждает, что ни разу не получал серьезных травм. Многие начинающие бегуны жалуются на боли и травмы. Маккормак считает, что боли возникают от ненужной перетренированности... Словом, мысли и воспоминания звезды триатлона уникальны и поучительны!

Справка “НП”
*IRONMAN - это соревнование по триатлону, организуемое The World Triathlon Corporation (Всемирная корпорация триатлона). Состоит из трех этапов, проводимых в следующем порядке без перерывов: заплыв на 2,4 мили (3,86 километра), заезд на велосипеде на 112 миль (180,25 километра) и забег на 26,2 мили (42,195 километра).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390