МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Звезда по имени Светлана Люди
alt

Сообщила об этом ее дочь, Валерия Мамонова, на своей странице в “Фейсбуке”. Горестное известие быстро распространилось - Светлану Галиеву знают и любят многие казахстанцы: кто-то по талантливым публикациям, по совместным проектам, иные молодые журналисты были ее воспитанниками в профессии. У Светланы много друзей, потому что все, кто с ней общался, сразу попадали в орбиту ее дружбы, любви...
Светлана Ахметжановна Галиева проходила лечение в бельгийской клинике. Последние годы она боролась с тяжелым заболеванием. Но непосвященные даже не подозревали об этом - Светлана Ахметжановна оставалась жизнерадостной, активной, деятельной. Для самых близких была любящей мамой и бабушкой. Занималась профессиональными проектами, работала над книгой о своем муже - крупном ученом Леониде Кирилловиче Мамонове, докторе биологических наук, профессоре, известном специалисте в области физиологии и биохимии растений и смежных научных дисциплин. Леонид Мамонов покинул этот мир в 2014 году. Не так давно Светлана Галиева написала материал и для нашей газеты.
Родилась Светлана Ахметжановна 6 августа 1956 года в Петропавловске. С отличием окончила факультет журналистики Казахского государственного университета имени С.М. Кирова. Работала заместителем главного редактора в республиканской детской газете “Дружные ребята”, была редактором отдела тематического планирования, специалистом по связям с общественностью и прессой издательства “Жалын”, директором по связям с общественностью и прессой детского фонда “Бобек”. Возглавляла центр детской печати, радио, телевидения и кино “Детское время”, Молодежный медиасоюз Казахстана. Выступала автором и руководителем крупных международных проектов, среди которых молодежный информационный форум “Кольцо Евразии” и международный фестиваль молодежных СМИ “Юная столица глазами юных”.

Кенжеболат Жолдыбай - журналист, экс-президент ОО “Клуб главных редакторов”:
- Светлана Ахметжановна Галиева - мэтр журналистики, неординарная личность, человек высокой эрудиции, истинный интеллигент с большой буквы... Да, Всевышний сам назначает нашей судьбе эту роковую смену радости и счастья, горечи и скорби, но и возвышает человека после его ухода в мир иной.
Светлана обладала такими изумительными и редкостными человеческими качествами, как природная способность управлять большими массами людей, безупречная честность, умение располагать к себе любого человека и вести за собой, искреннее желание беззаветно служить интересам всего народа и родины. Ее высокое умение преодолевать трудности, колоссальная пробивная способность позволили реализовать крупные международные проекты по продвижению имиджа молодого государства в информационном пространстве.
Есть такая легенда: когда душа хорошего человека покидает этот мир, в память о нем на небе зажигается новая звезда. Уверен, скоро мы там, далеко-далеко, увидим звезду по имени Светлана. Искренне соболезную родным и близким Светланы Ахметжановны.

Коллектив редакции газеты “Новое поколение” выражает соболезнования детям Светланы Ахметжановны, Кириллу и Валерии, ее родным и близким, коллегам и друзьям.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390