ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Подробнее >>>
НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ САМОСУДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Город Ромео и Джульетты Люди

Этим летом я и моя сестра провели две недели в городах Италии и в Париже. Людмила - переводчица, в совершенстве владеющая английским языком, она неплохо говорит по-французски и по-итальянски. Людмила и стала моей переводчицей. Как историк, я был достаточно подготовлен, но действительность превзошла все мои ожидания. Все города Италии - это музеи под открытым небом

Верона
Очень древний и очень красивый город, но были в нем недолго. Верона сохранила романтичный облик средневекового города - место действия пьесы Шекспира о трагической любви Ромео и Джульетты. Знаменитый дом Джульетты (по легенде) и ее балкон на втором этаже в маленьком дворике, окруженном со всех сторон стеклами. Слева от балкона у стены установлена статуя Джульетты (разумеется, какой ее представил себе скульптор). У веронцев существует поверье, что если дотронуться рукой до ее правой груди, то может исполниться любое заветное желание.
Символом Вероны является и античный амфитеатр “Арена”. Его очертания видны отовсюду, и жители города называют “Арену” своим Колизеем. Она действительно не намного уступает по размерам римскому Колизею, но превосходит его по возрасту. После Колизея и Арены в Капуе Веронский амфитеатр является третьим по величине в мире. Сегодня он тоже используется по назначению: здесь с применением современных технических средств идут представления, а летом проходят европейские фестивали.
Как известно, в конце XV века при Иване III Московский Кремль отстраивали заново из красного кирпича. В строительстве соборов и перестройке стен Кремля принимали участие приглашенные Иваном III из Италии архитекторы: Аристотель Фиораванти, Алевиз Фрязин (Новый), Петр Антонио Солярио (он построил несколько башен Кремля, в том числе и Спасскую башню) и другие. Так вот, в Вероне высится грозный замок Скалигбери, и именно его стены были взяты за образец итальянскими зодчими при возведении кремлевских стен с двурогими зубцами (мерлонами). Кстати, итальянцы изучили русское зодчество и в строительстве сооружений нового Кремля сочетали русский и итальянский стили архитектуры, но Грановитая палата построена ими в истинно итальянском стиле.

Юрий Прохоров, историк, литератор

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (65)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390