ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Наш “Мулен Руж” Люди

Галина Галкина
Они назвали себя эротическим театром. Труппа известна далеко за пределами родной Караганды благодаря своей любви к экспериментам. Репертуар шоу-кабаре “Сейшн” не соткан сплошь из номеров на грани фола. Девушки здесь порой танцуют топлес и зажигают под ритмы кокетливого канкана. Но интрига эксцентричного театра строится не только на эротике

Секрет популярности театра - в креативной хореографии. Есть в нем и элементы этнической экзотики - как в зрелищно-мистическом “Мужском востоке”, где мужчины кружатся в юбках до пят, входя в состояние транса.
Пионеры жанра варьете в наших широтах, некогда они первыми в стране рискнули вынести на сцену музыкальный коктейль из элементов цирковой акробатики, хореографии и эротики. В Алматы их помнят еще и как зачинателей традиций кабаре “Мулен Руж”. К своему десятилетию в прошлом году они сняли первый в нашей стране танцевальный клип, опередив своих коллег на шаг.
Продюсер труппы Дмитрий Мамонтов не стал устраивать к десятилетию банкет с казахским размахом, а все средства вложил в съемки клипа:
- Сольник делали годом раньше, это было варьете-шоу в режиме нон-стоп. Нас поддержали друзья: акробаты, гимнасты, певцы и стриптизеры.
alt
Группа “Сейшн” выросла из “шинели” карагандинского шоу-балета “Модерн”. Название родилось случайно, за пять минут до выхода на сцену, экспромтом.
- Развиваться в духе варьете “Мулен Руж” стали с того момента, как стрип-балет позвал нас помочь разбавить их программу. Сдружились с Московским цирком Никулина на их гастролях в Караганде, выступали с ними со своей программой. Они же нас привезли в Алматы. Объездили всю страну, но уже с Казахским цирком. Нас хорошо знают и в Астане. Три года работали по контракту в Турции, там осталась половина труппы. Мы хотим работать на родине.
- Говорят, вы горели желанием устроить брейн-ринг для алматинских коллег?
- Мы и сейчас готовы к вызову для всех, кто может делать шоу из танца. Речь не о балете Аюханова, весовые категории должны быть близкие. Наш проект - это восточный взгляд на легендарный парижский “Мулен Руж”. Но пока никто не горит желанием ввязаться в честный бой. Танцевальное шоу, как таковое, никто в стране не делает. Спонсоров для таких коллективов не найдешь, это в разы дороже, чем дать раскрутиться певцу. 
alt
- Но куда вы потом денетесь от той-бизнеса?

- Мы делаем ставку на качественное шоу, потому что верим - это может привести к успеху. Зрелище любят все, без скидок на возраст и вкусы. Очень хочется взломать стереотип о том, что зарабатывать можно только на корпоративках, это путь тупиковый.
В коллективе два лидера: художественный руководитель труппы Мурат Алиякпаров и Дмитрий Мамонтов. Мурат - Овен по гороскопу, Дмитрий - Рак. Мурат горит идеями, Дмитрий тушит его своим критическим реализмом. Огонь и вода, но вместе они работают уже 14 лет. Мурат, как художник, тонко чувствует актуальные фишки. Спорят часто, но и прислушиваются друг к другу. Когда Мурат еще не был женат, друзья жили в одном номере на гастролях. Мурат ночи напролет сочинял танцы, если муза посещала. Сейчас он ставит постановки в паре с супругой Юлией, она его ассистент. Мурат от каждого танцовщика требует образности, темперамента, эмоционального накала.
- Танцующий в “Сейшне” - это...
Дмитрий Мамонтов: Главный критерий - работа с самоотдачей на все сто. Не все новички выдерживают наш ритм. Такое, чтобы у человека танцы были на первом месте, а не деньги, встречается все реже, увы. Хотя мы с Муратом артистам платим порой больше, чем себе. Наш человек - креативный, всегда готовый к росту с нами. Коллектив - это семья, как ни крути. Кстати, мы с Муратом свои половинки нашли в танце. Юля - его ассистент в постановках. Я со своей супругой, она родом с Украины, познакомился в Турции, где она танцевала сольно.
- В каком ритме Вы живете и творите?
Мурат Алиякпаров: В темпе вальса. Я живу медленно, не люблю суетиться, спешить. Тишина и порядок - как в жизни, так и в творчестве - для меня обязательны. Но это не стремление контролировать все вокруг себя, это желание гармонизировать внутреннее и внешнее. Хаос - не моя стихия, он вызывает чувство дискомфорта.
- Что Вами движет в жизни?
- Стремление жить, интерес к себе и к людям вокруг себя. Моей дочке - всего пять месяцев, а я будто летаю на крыльях, хоть и сплю по 5 часов в сутки. С ее появлением желание жить и творить утроилось. Она меня вдохновляет. Просыпаться и видеть, как она улыбается, как меняется ее взгляд - это счастье и огромный стимул. Полноценным ощущаю себя только теперь, в 36 лет, когда познал счастье отцовства.
- Мурат, Вы ведь филолог по образованию, нет ощущения, что все могло сложиться иначе? Вы нашли себя в хореографии?
- Да, я закончил филфак КарГУ и, хотя ни дня не работал по специальности, очень благодарен своему образованию за горы прочитанной литературы, это здорово питает творчество. В детстве я увлекался театром, даже собирался ехать в Москву в театральное училище. Желание стать актером, кстати, реализовалось, ведь я теперь артист на сцене танца. Мы тоже используем различные актерские техники в танце, я всегда требую от своих танцоров, чтобы они выносили на сцену свой внутренний мир.
- Почему Вы не остались работать в Турции, как другая половина труппы? Что, кроме ностальгии, Вас тянет на родину?
- За границей наше искусство воспринимают зачастую даже лучше, чем здесь. Там это востребовано, мы конкурентоспособны. Проблема в том, что у нас большой коллектив, 11 человек, это дорого, расходов больше. Сольно выступать легче и дешевле. По этой же причине мы не ездим на международные конкурсы. Чтобы съездить в США, к примеру, на конкурс, одному человеку нужно 10 тысяч долларов, умножьте эту сумму на 11 человек в труппе и вам станет ясно, почему мы отказываемся от таких предложений. Вообще контракты нам предлагают часто, но пока не было такого, чтобы в нем все всех устроило. У всех ведь уже семьи, дети.
- Каково это - жить и работать семейной парой? Постоянные споры на работе и дома, разговоры не мешают?
- Скорее, это облегчает жизнь, я уже и представить себе не могу, что может быть по-другому. Разногласия по работе бывают, конечно, но дома стараемся забывать о них. Мы вместе 10 лет, расставались за все это время максимум на неделю, когда Юля уезжала проведать маму. Творческий и семейный тандем дает ощущение команды дома и на работе. Мы понимаем друг друга с полуслова, телепатически.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390