АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Десять лет - время свершений Люди

2008 год был для нас особенным: “Новое поколение” отметило десятилетие. Все эти годы мы были с нашими читателями. На протяжении десяти лет мы искали героев, чтобы рассказать о них в публикациях. Эти люди - настоящие творцы в своей судьбе, в профессии. И всегда их жизнь - преодоление обстоятельств. Каждый герой интервью - росток, пробивший асфальт. Их истории воодушевляют нас и обнадеживают

Душа алматы
Титул “Семья десятилетия” мы отдали замечательному роду, клану Серкебаевых. Эта фамилия неотъемлема от Алматы, столь органично вписаны в бытие культурной жизни имена всех представителей славной семьи: народный артист СССР, Герой Социалистического Труда, лауреат государственных премий Советского Союза и Республики Казахстан профессор Ермек Бекмухамедович Серкебаев, его брат - дирижер, народный артист Республики Казахстан Мурат Бекмухамедович, старший сын Ермека Бекмухамедовича - известный композитор, лауреат Государственной премии Казахстана Алмас Серкебаев, Байгали Серкебаев - один из солистов “А-студио”, племянница Ермека Серкебаева - заслуженный деятель Республики Казахстан скрипачка Жамиля - любимые всеми алматинцы... Заявила о себе Ирина Серкебаева, представив казахстанцам свою книгу “История папенькиной дочки”. В ней она выразила душу и дух не только своей семьи, но и всего нашего милого города. Десять лет в семье Серкебаевых были наполнены достижениями всех ее представителей. Год назад Алматы и алматинцы отмечали 80-летний юбилей своего любимца - певца Ермека Бекмухамедовича Серкебаева.
alt

- Поздравляю всех моих земляков-казахстанцев с Новым годом. Желаю всем доброго здоровья и прекрасного настроения. И еще желаю всем нам, чтобы в новом году зажглись на небосклоне искусства яркие молодые звезды - певцы, композиторы, музыканты, которые продолжили бы то, что когда-то начинали мы. Счастливого года всей нашей стране!

Путь гражданина
“Человеком десятилетия” по нашему выбору стал Орынбасар Тазабеков, бывший воин-афганец. В числе десятерых казахстанцев в канун 17-летия вывода Ограниченного контингента советских войск из Афганистана он получил награду - медаль “За боевые заслуги”. В 2006 году Орынбасар Тазабеков воплотил мечту своей жизни - построил собственный театр. В 2007 году в семье Орынбасара и его супруги Гульзады родился третий ребенок - долгожданный сын. У сестер Айман и Шолпан появился брат Айшуак. В 2007 году Орынбасар был избран депутатом Алматинского городского маслихата от 15-го округа. В уходящем 2008 году произошло два значимых события: в августе он стал начальником управления внутренней политики Алматы, а в канун Дня Независимости аким города Алматы вручил ему орден “Айбын”.Орынбасар Тазабеков так сказал о своей судьбе:
- Есть у меня афганский путь, актерский, путь бизнесмена. Сегодня, в свои сорок семь лет, я хочу начать новый путь - гражданина Республики Казахстан. Хочу выполнить свой гражданский долг.
alt

- От души поздравляю всех казахстанцев, в том числе алматинцев, с наступающим Новым годом! Несмотря на мировой кризис, я уверен: казахстанцы достойно встретят Новый год. Нашему народу всегда помогали и в дальнейшем будут помогать сплоченность, патриотизм, вера в будущее, вера в лидера нации. Желаю благополучия, семейного счастья и здоровья!

Наш ровесник
Однажды, готовясь к одной из первых дат рождения газеты, мы решили найти нашего ровесника, ребенка, который появился на свет в ночь на 29 мая 1998 года, когда в типографию был отправлен первый номер “НП”. Им оказался Никита Доровский. Теперь Никите десять лет. В канун  2008-го в семье Доровских произошло счастливое событие: 28 декабря в полдень родилась маленькая сестренка Никиты Ксения. Наш мальчик стал старшим братом и сразу повзрослел. По словам мамы, Юлии Симоновой, в Никите много творческого - любовь к изобретательности, конструированию, к воплощению своими руками того, что задумал. Хотелось бы проводить параллели с нашим изданием... Ведь Никита Доровский - не только наш символ, но и представитель нового поколения, которое, возможно, решит основные проблемы человечества в III тысячелетии. А сегодня ровесникам Никиты всего десять лет, они пока не волшебники, они еще только учатся ими быть. Никита Доровский поздравляет именно их, десятилетних мальчишек и девчонок.
alt

- С Новым годом, мальчишки и девчонки! Желаю, чтобы вы хорошо учились, чтобы ваши желания исполнялись, чтобы все у вас получалось! И чтобы ваши родители получали хорошую зарплату!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390