ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Аргентину вижу в снах Люди
Анна Шелепова
Аргентинское танго - танец эмоций, импровизаций, пылких страстей, отношений мужчины и женщины, где он безусловный лидер, а она притворяется, что позволяет управлять собой...
Пропитаться энергетикой и атмосферой этого танца можно лишь на его родине. Учиться танцевать аргентинское танго отправились в Буэнос-Айрос алматинцы Евгения Купина и Олег Джумаханов

alt
“НП”:
Вы популярны в экс-столице как одна из лучших пар, танцующих латиноамериканские танцы. Как образовался ваш творческий союз?
Евгения: Олег вместе с друзьями давно занимался бальными танцами. Я влилась в эту компанию. Приехала из Усть-Каменогорска, где занималась художественной гимнастикой, и доросла до мастера спорта, входила в сборную Казахстана. Но душа всегда лежала к танцам. И музыку, и элементы танца я всегда вворачивала в гимнастические упражнения, несмотря на запреты тренера. Поступила на “режиссера балета”... Но стала работать совсем по другой специальности. Уже будучи менеджером крупной компании, познакомилась с Олегом. У нас сразу возник творческий союз.
 Олег: А я ремонтировал машины, бальные танцы были лишь хобби. Когда впервые увидел кубинскую сальсу, был просто потрясен, насколько это яркий, универсальный танец.
Евгения: Весь мир танцует сальсу. Это социальный танец. В мире принята единая система построения социального танца, в пару могут встать мужчина и женщина, которые раньше не видели друг друга, и у них получится танец. Мы не хотим ничего говорить против бальных танцев, но в них все комбинации просчитываются и разучиваются. Бальный танец могут исполнять только станцованные партнеры. Их можно понять: это спортивный танец, а для конкурса нужно станцевать как можно чище.
Олег: Сальса построена на взаимопонимании. Система создана так, чтобы партнерша умела прислушиваться и позволяла собой управлять. Нужно довериться партнеру. Система в том и заключается, чтобы научить ее быть ведомой. Тогда партнер может станцевать с любой женщиной. Именно на социальных танцах строятся клубы знакомств.
“НП”: Вы начинали с сальсы, а теперь известны как исполнители и преподаватели аргентинского танго...
Евгения: Мы танцевали сами для себя, учились с видеозаписей. Впервые ввели акробатику в сальсу. В танце появились элементы сальто, перекрутки, перевороты, поддержки. Мы вводили эти элементы, чтобы самим было в кайф, а получалось так красиво, что люди все больше обращались с просьбами научить танцевать. Олег бросил основную работу и начал преподавать. Я ему помогаю по мере возможности.
“НП”: Какие танцы вы сейчас танцуете и преподаете?
Олег: Бачата - танец с очень тесным контактом. Его сложно пропагандировать из-за менталитета. Танец чувственный и красивый. Более известные - меренге и аргентинское танго.
Евгения: Мы давно заглядывались на аргентинское танго. Когда попробовали первые, самые простые комбинации, то были просто поражены, насколько это приятный и гармоничный танец.
Олег: Не нужно заучивать какие-то партии, танго построено на импровизации. Этот танец подарил нам другие ощущения, он еще острее, глубже, тоньше. Освоив только по видео, сделали пробный набор и были удивлены, когда пришло много мужчин. Большая редкость, когда приходит много партнеров.
Евгения: Тогда мы решили, что нам надо повышать квалификацию. Научиться танго можно хоть где, но почувствовать - только в Аргентине. Культура этой станы построена на танго. Танго ощущается каждую минуту. Танго звучит в такси, в магазинах, в кафе, во время рекламы. В Аргентине смешанный колорит, масса культур, эмигранты со всего мира... Люди яркие, радушные. Мужчины бесподобно красивы. Они носят длинные кудрявые гривы.
Олег: Мы занимались в школе - легенде аргентинского танго - Карлоса Капельо. Объяснялись на всех возможных языках. Помогал русский гид Илья, который живет в Аргентине шесть лет. За час обучения платили по 200 песо с человека, это примерно по 70 долларов.
Евгения: Танго в Аргентине везде, подходи к любому! У них танцуют в каждой семье, это атмосфера, в которой люди растут. Танец передается с генами, с молоком матери. Я до сих пор вижу Аргентину в снах. Мы привезли ее частичку в себе и научим любого, кто захочет танцевать, познакомиться с танго поближе.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390