ИГРА В ОТКРЫТУЮ

СКОЛЬКО НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ БУКМЕКЕРЫ КАЗАХСТАНА?

Подробнее >>>
ЗАОКЕАНСКАЯ СЕЧЬ

США ПРОТИВ КИТАЯ НА УКРАИНСКОМ ФРОНТЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



День Казахстана в Москве Люди

Галина Галкина
Одним из событий ХI Евразийского телефорума был День Казахстана, в рамках которого прошла пресс-конференция “Россия - Казахстан: перспективы сотрудничества медиа-профессионалов”, а также круглый стол “Телевидение Азии: проблемы и возможные решения”

alt
Ерлан Сапарович Байжанов, председатель правления АО “Национальный информационный холдинг “АрнаМедиа”, остановился на некоторых вопросах сотрудничества России и Казахстана в области СМИ и рассказал о деятельности холдинга “АрнаМедиа”:

- Информационные каналы медиа-холдинга вещают на Европу, Тихоокеанский регион и страны, соседствующие с Казахстаном. Проходит этап освоения опытной зоны и эфирного цифрового вещания. Всего на территории Казахстана в настоящее время действует 10 эфирных каналов. Летом 2008 года произошло знаменательное событие. Каналы “Caspionet”, “Ел арна”, “Казахстан” и “Хабар” объединились в самостоятельный холдинг, остальные общенациональные каналы являются частными и коммерческими. Следует отметить, что решение о создании медиа-холдинга не предполагало запланированных средств финансирования от правительства, поэтому холдинг находится на полном самостоятельном финансировании. Однако холдинг осмелился взять на себя функции корпоративного и гуманитарного партнера во всем Центрально-Азиатском регионе. На первом этапе сверхзадача деятельности холдинга “АрнаМедиа” - создание сильного национального бренда. Российско-казахстанское сотрудничество сегодня носит характер партнерских, союзнических взаимосвязей на основе глубокого совместного исторического прошлого. Все контакты и взаимоотношения направляются к интенсификации, где нанотехнологии, диверсификация являются основой экономического сотрудничества.
День Казахстана в рамках телефорума - важное событие, которое позволяет представить проекты, направленные на качественные изменения. Модернизация национального кинематографа в предстоящем трехлетнем периоде будет учитывать не только обновление технологической базы на основе прихода к цифровым технологиям, но и обучение кадров, привлечение новых продюсерских центров для развития и обновления киноиндустрии Казахстана.
alt
В планах ближайшего периода создание 9 новых игровых художественных фильмов, 3 кинотелесериалов, историографической кинолетописи, документальных, детских и анимационных фильмов. Готовится совместный конкурс сценариев.
В этой работе казахстанским кинематографистам помогает наша Евразийская академия телевидения и радио. В 2010 году запланировано к выпуску уже 13 сериалов и 14 художественных фильмов. Укрепляются деловые связи и методологии управленческих решений по взаимодействию с сетью кинопроката.
В Новосибирске подписана программа сотрудничества России и Казахстана на ближайшие три года по спектру масштабного гуманитарного сотрудничества: образование, здравоохранение, спорт...
Вице-президент Евразийской академии телевидения и радио Валерий Рузин считает, что есть еще проблемы, к решению которых нужно прилагать совместные усилия:
- Культурное и гуманитарное сотрудничество наших стран все еще остается в тени. С сожалением можно констатировать, что российско-казахстанские взаимосвязи в области обмена контента во многом строятся на личных контактах, а необходимо делать новые масштабные проекты и создавать совместный продукт творчества стран-соседей. Медийный бизнес не может быть чисто медийным, аудиовизуальная продукция соприкасается с обществом и человеком непосредственно: нет фильтра влияния на душу и голову, поток готового заказа - насилия, агрессии, рекламы - необходимо останавливать. Это воздействие на уровне восприятия. Необходимо создание системы общественно-государственных фильтров, не позволяющих усугублять существенные отрицательные аспекты воздействия. Речь не идет здесь о цензуре, речь идет об этических, нравственных ограничениях.

Москва

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (45)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390