ЦЕНА НЕБА

ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ В ПОМОЩЬ ВНУТРЕННЕМУ ТУРИЗМУ

Подробнее >>>
ОСЕННИЙ “ОКУНЬКОЛЬ”

ДАРЫ АЛАКОЛЯ НА ЗНАМЕНИТОМ ФЕСТИВАЛЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Тренер, чьи занятия я пропустил 39 лет, а они свежи, как вчера! Его Величество - Бокс! Люди

У каждого из нас есть люди, которым мы обязаны. Безусловно и в первую очередь - это мама и папа. Особенно понимаешь, как много они сделали для тебя, как много они значат для тебя в тот момент, когда более не имеешь возможности обратиться к ним и получить ответ...

alt

Но есть и такие люди, которые родны тебе по духу, наставники, люди, к чьим словам ты прислушался, чьи слова ты повторяешь, чьи слова для тебя являются негласным законом жизни. Это наши учителя. Я с особым теплым чувством вспоминаю Раису Трофимовну Заику, литературоведа, языковеда, которая стала мне как, без преувеличения, вторая мама. Я вспоминаю Антона Фатеевича Ямко - этот учитель мне был как второй отец.
Но есть и еще один человек, который значит в моей жизни действительно очень много. Это Юрий Николаевич Дергунов - он для меня как настоящий старший брат. Мы не виделись 39 лет. Каково было мое удивление, когда я понял - мой тренер по боксу, скажу больше, духовный наставник, наставник по стратегии “боя жизни”, выглядит моложе меня и остальных своих учеников! Статный, широкоплечий, голубоглазый блондин теперь уже тренирует наших сыновей и внуков! Ему 65, а выглядит он максимум на 35! Таким и должен быть настоящий тренер, учитель, который на своем примере показывает, что будет, если ты достигнешь гармонии с самим собой, в боевом искусстве, в жизни.
Юрий Николаевич никогда не учил нас тупой, лишь силовой драке. Он преподавал искусство Бокса, он преподавал Бокс как религию, как дисциплину, которая станет стержнем твоей жизни. Повторял - через Бокс, через тактику ведения боя ты увидишь этот мир. Он объяснял, если ты услышишь сердцем и поймешь философию Бокса, ты будешь выходить победителем из любой жизненной ситуации. Он учил видеть и главное - предвидеть ту “золотую” долю секунды, когда необходимо нанести самый важный удар, в который ты вложишь максимум своего умения и таланта. Он учил защищаться, принимать удары и правильно их переносить, если иного выбора нет.
Учитель - это тот человек, который дает силу, добро, умение и искусство побеждать. Он всегда говорил - ты должен четко понимать количество своих резервов и очень точно, дозированно их использовать. Если бежишь 100 метров - выкладывайся, выстреливай, как пружина, - моментом! Если же ты на ринге - чувствуй партнера, не пытайся недооценивать его, уважай соперника, но всегда будь сильнее. То есть правильнее и точнее применяй свою силу. Но акцент Юрий Николаевич делал на правиле крайних 10 секунд - это 10 секунд до завершения боя. В эти 10 секунд ты обязан “умереть”, но сделать! Благодаря этому принципу я выиграл городские соревнования - услышав гонг, сигнал о том, что осталось всего 10 секунд до конца боя, я выложился до последней капли. Смертельно устал - после финального гонга буквально рухнул на пол ринга. Победа досталась мне. Юрий Николаевич первый, кто поднял меня и сказал то, что я буду помнить всю жизнь: “Будешь работать так всегда - победа твоя!”.
С тех пор прошло почти полвека. А каждое слово Юрия Николаевича стало для меня бесценным. Так как я понял смысл слов, понял, что за ними стоит и как бы мне пришлось нелегко, если судьба не свела бы меня с Юрием Николаевичем Дергуновым. И с Его Величеством Боксом.

Благодарный ученик Валихан Кошумбаев

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (69)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390