ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ ЗАЧИТЫВАЮТ

БЮДЖЕТ В УСЛОВИЯХ ЧП: БЕЗ ВОЛОКИТЫ И ЛИШНИХ БУМАГ

Подробнее >>>
ФУТБОЛИСТЫ НА МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЕ

ФУТБОЛИСТОВ ПРОСЯТ ПОДЕЛИТЬСЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



"Казахскому соловью" Бибигуль Тулегеновой исполнилось 90 лет Люди

Для Казахстана 16 декабря - двойной праздник. Это не только День независимости страны, но и день рождения самой яркой звезды казахстанской эстрады несравненной Бибигуль Тулегеновой. В этом году приме исполняется 90 лет.
Вечно молодая и неизменно прекрасная Бибигуль Ахметовна — обладательница потрясающего колоратурного сопрано. Её голос узнает, пожалуй, каждый казахстанец с первых двух-трех слов песни. Причем звезда все еще выступает, сейчас, конечно, намного реже и только во время значимых событий. Но она все еще на сцене, все еще поет.

Бибигуль Ахметовна прекрасна всегда: неизменно высоко собранные черные волосы, выразительные глаза подчеркнуты "стрелками", на губах — помада, на руках — кольца, на шее — нитка жемчуга. Завершает образ со вкусом подобранное длинное платье.

Бибигуль Тулегенова родилась 16 декабря 1929 года в Семипалатинске. В ее семье часто звучала музыка: отец любил играть на скрипке, а мама замечательно пела.

Важную роль в жизни юной певицы сыграла писательница Галина Серебрякова. Именно она разглядела талант Тулегеновой и настояла, чтобы та поступила на вокально-хоровой факультет Казахской консерватории в Алма-Ате. Окончив консерваторию, Бибигуль Ахметовна работала на Казахском радио, была солисткой Государственного академического театра оперы и балета имени Абая, много лет пела в Казахской филармонии. Гастролировала по всему СССР и часто бывала с концертами за границей.

 

Бибигуль Тулегенова. Фото: Esquire.kz


Почти 40 лет профессор Тулегенова преподает вокал в Казахской национальной консерватории имени Курмангазы. Она — единственная женщина среди ныне живущих казахстанцев, имеющих звание Народный артист СССР. К тому же Тулегенова стала последней, кто был удостоен звания Герой Социалистического Труда.

Редакция "Новое поколение" искренне поздравляет несравненного "казахского соловья" — прекрасную Бибигуль Ахметовну Тулегенову и желает ей долгих лет творчества, неиссякаемого вдохновения. И пусть всенародная любовь не проходит никогда.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (27)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390