РОГА, КОПЫТА И СУБСИДИИ

“ХЭДХАНТИНГ” ОТБОРНЫХ И ПОРОДИСТЫХ

Подробнее >>>
ЛЕСНОЙ ДАР

КАК ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ПОМОГАЕТ ДЫШАТЬ ЛЕГЧЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Казакшаныз калай?” Люди

Галина Галкина
“Казакшаныз калай?” (“Как ваш казахский?”) или “Казахский за сто дней” - новый проект по изучению казахского языка, который стартовал на телевидении. Это первая ласточка совместной работы ТОО “Арна-Медиапродакшн” и АО “Агенство “Хабар”. Руководитель ТОО “Арна-Медиапродакшн” Арман Карабаев - автор программы

alt
- Это новый, оригинальный формат. Долгое время на “Хабаре” действовали языковые проекты по изучению языков. Каждый понедельник шло ток-шоу, посвященное казахскому языку: собирались политики, литераторы, филологи, специалисты, чтобы обсуждать проблемы изучения языка.
Но только говорить о языке стало неинтересно. Мы выступили с инициативой создания нового проекта в форме реалити, идея понравилась Агентству “Хабар”, и вот уже второй понедельник, в 22.30, герои нашего проекта на глазах у всей страны участвуют в этом экспериментальном проекте. Почему экспериментальном?
Дело в том, что мы не демонстрируем обычные видеоуроки казахского языка. Сами занятия в большей степени остаются за кадром. А в кадре 5 участников, с практически нулевым знанием языка, но с большим желанием преодолеть языковой барьер и готовностью к самым неожиданным заданиям, вступили в игру. Условия этой телеигры очень простые: три раза в неделю интенсивные занятия с педагогом, а в конце каждой недели - задание, причем тоже необычное. Набранные за неделю знания нашим героям предстоит продемонстрировать в самых неожиданных ситуациях и предлагаемых обстоятельствах... Однако подробно об этом я говорить не буду, так как не хотелось бы раскрывать все секреты зрителям, да и для наших героев все должно быть по-настоящему, а не по заготовленному заранее плану!
В этом же и заключается прелесть и необычность формата “Реалити” - мы действительно подсматриваем за нашими героями, их успехами и неудачами.
Конечно, согласиться на этот эксперимент, возможно, решился бы не каждый, поэтому-то мы и гордимся этими пятью смелыми...
Кто они? Бывший юрист и начинающий тамада Аскар Айбасов, способный от души посмеяться над своими неудачами и разрядить любую ситуацию. Домохозяйка, мама двух очаровательных детей и просто “Миссис очарование и оптимизм” - Александра Калмас. Бухгалтер и хохотушка Олеся Гейл. Одна из самых серьезных и целеустремленных учениц - телезвезда Светлана Коковинец. И звезда шоу-бизнеса, самый непредсказуемый из участников проекта, Евгений Жагалтаев.
Все они не просто участники проекта - они соперники, и каждое их практические задание, как и весь процесс обучения, оценивается жюри, с членами которого мы познакомим зрителей в финальном гала-шоу.
Реалити-шоу - тяжелый формат. В поисках грани между выдумкой и реальными ситуациями мы пришли к решению, что не хотим придумывать жизнь. Наша задача показать, как все происходит на самом деле, не приукрашивая.
- А кто будет выступать в качестве преподавателей в проекте?
- Вот, вы задели самую важную и самую проблемную для нас тему. Мне казалось, что после стольких лет разговоров о необходимости изучения казахского языка работа школ, курсов, центров уже поставлена на высокий уровень. Но все оказалось с точностью до наоборот. Мы искали опытных преподавателей, и нам казалось, что это будет легко. Однако это была трудная задача - найти учителя с опытом преподавания казахского языка с нуля. В связи с этой проблемой мы уже сменили трех преподавателей для одной из наших групп. Еще одна трудность - отсутствие хороших методик изучения казахского языка. Как правило, преподаватели сами разрабатывают свою систему обучения. Нет собранной базы данных по изучению казахского языка и прочее-прочее...
Понимаете, мы искренне хотим найти выход и доказать, что казахский язык учить можно и что это может быть интересно. Мы хотим показать, что это, с одной стороны, может быть, и трудный путь, но очень благодарный. Если вчера люди не понимали друг друга, то сегодня они уже завязали языковый, а значит, и человеческий, деловой контакт, сумели объясниться, понять, уступить друг другу, продать продукт и так далее. Для участников программы это будет некая победа. С этой целью мы и привлекали наших героев в проект, чтобы они сумели проделать этот путь вместе с телезрителями.
- Как Вы относитесь к появлению на медиарынке Казахстана такого крупного холдинга, как “Арна-Медиа”?
- ТОО “Национальный информационный холдинг “Арна-Медиа” был создан летом 2008 года, объединив в себе 4 телеканала: “Казпионет”, “Хабар”, “Ел арна”, “Казахстан”, два радиоканала и две газеты - “Егемен Казахстан” и “Казахстанская правда”... Это большой холдинг, который находится в стадии становления. Важно правильно отрегулировать взаимоотношения всех сторон.
Если этот механизм отрегулировать до уровня часиков, то это будет очень конкурентоспособная структура. У холдинга откроются большие возможности - взаимного пиара, рассредоточения целевой аудитории по направлениям: более деловой мужской “Хабар”, семейно-общественный “Казахстан”, спортивный молодой канал “Ел арна”. Спутниковым выходом для всех каналов будет служить “Казпионет”. При грамотной работе холдинг сможет представлять серьезную конкуренцию для остальных каналов.
- Арман, что произошло за минувшее время? Когда мы общались с Вами, записывали интервью для “НП” пять с половиной лет назад, Вы были заместителем генерального директора АО “Агентство “Хабар” по русскому вещанию.
- В 2004 году я ушел на самостоятельные хлеба, стал свободным продюсером. Но не разрывал своих отношений с “Хабаром”, мы делали большие совместные проекты: “Евразийский медиафорум”, фестиваль “Алма-Ата - моя первая любовь” - с каждым годом мы выводили его на новые вершины.
Как свободный продюсер, я сделал много концертных программ, в числе которых большие проекты в Астане - концерты на песни Андрея Беляева. Попробовал себя в организации пиар-акций, связанных с президентскими и парламентскими выборами. Делал Евразийский кинофестиваль в Алматы.
Самая большая работа - в качестве генерального продюсера я был в составе штаба по проведению мероприятий по празднованию 10-летия Астаны, отвечал за отражение события на ТВ. Это была большая объединенная работа трех больших компаний - “Хабара”, “Казахстана” и телеканала “Астана”.
- Есть у Вас такой идеальный проект, о котором можно мечтать при благоприятном стечении всех обстоятельств?
- Я не оригинален и, как многие из творческих людей в нашей стране, мечтаю о кино. Мы с Элиной Лавриненко все пишем и пишем сценарии, наметки... И когда-нибудь обязательно разродимся своим кино. Думаем, в скором времени приступим к телевизионным фильмам, сериалам.
- Какие это будут сериалы?
- Прежде всего - добрые...

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Прикол в том что сам то Арман Карабаев казах ,а на казахском не говорит..ему бы тоже не помешало быть участником Казакшаныз калай!
  • Нравится
  • 0
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Привет, если вам понравилась игра, приглашаем вас принять участие в более интересной игре, по ночному городу алматы. Все что требуется для игры, автомобиль, ноутбук с подключением к интернету, мобильный телефон с доступом к интернету. Море интересных загадок, интересные места города в которых вряд ли вы бываете. www.almaty.en.cx , www.unlimit.en.cx
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (102)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390