РОГА, КОПЫТА И СУБСИДИИ

“ХЭДХАНТИНГ” ОТБОРНЫХ И ПОРОДИСТЫХ

Подробнее >>>
ЛЕСНОЙ ДАР

КАК ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ПОМОГАЕТ ДЫШАТЬ ЛЕГЧЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Дебатируйте! Люди

Дар убеждения, ораторское мастерство, искусство ведения полемики, образец красноречия - как только не называют умение дискутировать, вести публичный спор. И искусство это не случайно вызывает у большинства уважение и восхищение. Ведь сегодня оно необходимо каждому, не только публичному человеку. В юном месяце апреле алматинские дебатеры блеснули талантами в Международном дебатном турнире в Бишкеке, в недавнем дебатном турнире в университете “Туран”. Студенты  из Международной академии бизнеса (Алматы) заняли призовые места.
В призерах оказались лучшие из лучших на сегодняшний день.
Дебатное движение в Казахстане существует не первый год. И уже можно констатировать его постоянное развитие, совершенствование. Дебаты помогают студентам находить убедительные аргументы в споре, смотреть на проблему с разных сторон, анализировать ситуацию. И, конечно, самым значительным событием месяца для них стал Международный турнир в Бишкеке, прошедший в Американском университете Центральной Азии. В четвертьфинал прошло семь команд из Казахстана.
В русской лиге первое место заняли казахстанцы Азамат Ромазанов (МАБ) и Максим Сиваков, второе место - Тимур Шалекенов и Александр Поздняков, третье место - Ермек Жургараев и Яков Федоров. Лучшим спикером был признан Кобланды Кудабаев, лучшим судьей русской лиги - Светлана Люльчак.
В середине марта прошел Международный дебатный турнир в Алматы, в котором участвовали гости из Бишкека (Кыргызстан). Темой турнира был финансовый кризис, коснувшийся и наших стран. Выступления юных ораторов на турнирах отличаются свежестью, неординарностью взгляда, глубиной анализа и в то же время молодым напором. Споры велись по поводу того, как нужно организовать туристический кластер в Казахстане в частности и Центральной Азии в целом... Развернулась бурная дискуссия на тему, нужно ли помогать Кыргызстану в выходе из кризиса. И на каждую тему студенты фонтанировали идеями, приводили интересные аргументы.
Подобные дебатные турниры способствуют не только развитию умения дискутировать, но и укреплению международных связей между странами на пространстве СНГ. Ведь очень важно, чтобы будущие управленцы, учителя, юристы, инженеры понимали: нужно отстаивать собственную точку зрения словом, а не кулаком или деньгами родителей.

Галина Галкина

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (102)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390