АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Родом из Комсомола Люди

alt
Она родилась 5 мая, в День печати, так распорядилась Судьба, которой было известно, что предначертание у Людмилы Мананниковой - быть журналистом. А как известно, Судьба не ошибается. Таким образом, Людмила Борисовна работает в печати более 30 лет.
Не помышляя о журналистике, окончила механико-математический факультет Казахского государственного университета имени С.М.Кирова. Стала учителем математики и физики, отправилась по распределению в школу села Жанашар Енбекшиказахского района Алма-Атинской области. Училась в аспирантуре на кафедре высшей геометрии КазГУ. А потом, как призывник, была мобилизована в армию журналистов.
С 1975 года - сотрудник республиканской молодежной газеты “Ленинская смена”, корреспондент, заведующая отделом рабочей молодежи, собкор по Кустанайской, Павлодарской, Целиноградской, Тургайской областям... Как многие, кто работал в “Ленсмене”, считает этот период самым счастливым в своей жизни.
С 1986 года - сотрудник общественно-политических газет Алма-Атинской области “Огни Алатау”, “Труд-Казахстан”. В последнее время работала главным редактором журнала “Учитель Алматы”. Автор книг о войне, педагогах, театре.
Лауреат премии акима Алматинской области и Союза журналистов Казахстана. Лауреат конкурса журналистов Алматинской области, посвященного 10-летию независимости Казахстана. Лауреат I Республиканского конкурса Казахстана “Друг детства”.
В 2008 году, когда общественность СНГ отмечала 90-летие комсомола, Людмила Мананникова получила из России медаль “90 лет ВЛКСМ”. Такой награды Людмила Борисовна была удостоена за создание сайта
http://komsomol.ucoz.kz/
Не правда, что мы не выбираем время, в котором живем. Люда Мананникова выбрала романтическое комсомольское... Она продолжает оставаться в этой эпохе - беззаветного служения идеалам добра, чести и совести...
Коллектив “НП” поздравляет коллегу с юбилеем. Мы желаем Людмиле Мананниковой всегда оставаться Комсомольской Богиней!


Обыкновенные истории
Как дела? Образцово!
Людмила Мананникова проработала в “Ленинской смене” много лет. Она знает массу веселых историй из жизни редакции, которые остались за страницами газеты

Как-то в Алма-Ату приехал Большой театр, и одна журналистка “Ленсмены” взяла интервью у примы - Елены Образцовой. На следующий день газета вышла в свет, и вместо фотографии Образцовой была опубликована фотография Ирины Архиповой. Скандал для тех времен невиданный. С журналистом, допустившим подобный ляп, могли расправиться вплоть до увольнения. На следующий день журналистка побежала извиняться перед Образцовой. В тот день певица вернулась в резиденцию поздно вечером, после приема в одном из совхозов.
- Вы газетку с материалом принесли? - радостно спросила она журналистку.
Та в ответ ей печально протянула газету.
- Что случилось? - стала успокаивать корреспондентку Елена Владимировна. - Красивая же женщина!
Мало того, она загасила конфликт, попросив директора театра позвонить в ЦК партии и спустить на тормозах промах молодежной газеты. Звезда экстра-класса была выше этого недоразумения.
Журналистка проработала в газете после этого случая еще много лет, а на вопрос: “Как дела?” - она с тех пор всегда отвечала: “Образцово!”


В газете появился новый заместитель редактора, которому очень хотелось проявить свою власть, но он не знал, как. Увидел молодого журналиста, который шел по коридору.
- Ну что ты без толку ходишь по коридору, садись и пиши!


Многим журналистам старшего поколения известен журналист “Комсомолки”, а затем “Литературной газеты” Геннадий Бочаров. А ведь начинал он когда-то в “Ленинской смене”. Потом, когда он был уже признанным мэтром, появилась такая эпиграмма в его адрес:
Когда-то в “Ленинскую смену”
Ты дал сто строк из Каскелена.
Теперь же ждет страна депеш
Из государства Бангладеш.


Как-то прибегает на работу корреспондент отдела рабочей молодежи Галя Галкина и рассказывает совершенно невероятную историю. Проходит она мимо нашей Алматинской кондитерской фабрики, и на голову ей падает сверток с шоколадом. Что делать?
Ясно, что на фабрике завелись “несуны”. Кто-то выбросил из окна шоколад, а попал он в руки не сообщнику, а Гале Галкиной. Что на моем месте, заведующей отделом рабочей молодежи, вы бы сделали?
Конечно, мы написали об этом случае в газете и попросили членов “Комсомольского прожектора” кондитерской фабрики прийти в редакцию и забрать шоколад. А сверток взвесили, чтобы узнать размеры ущерба, нанесенного фабрике, и до лучших времен положили в редакционный холодильник.
Позвонили представители кондитерской фабрики, сказали, что хотят взять сверток с шоколадом и разобраться с “несунами”. Галя Галкина открыла холодильник, а сверток заметно “похудел” (видимо, журналистов потянуло на сладкое). Но ведь завтра придут из “Комсомольского прожектора” кондитерской фабрики?! Тогда решили провести в редакции аукцион: распродавали ручки, кнопки, карандаши, ластики и прочее... На вырученные деньги купили в магазине недостающие плитки. Пришли “прожектористы”, и журналисты отдали им шоколад, который чуть не съели.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390