РЕФОРМЫ “ЧЕРЕЗ КОЛЕНО”

ЭКОНОМИКУ КАЗАХСТАНА ЖДЕТ ПЕРЕЗАГРУЗКА

Подробнее >>>
ПРОГНОЗ НЕПОГОДЫ

КАК СТОЛИЦА СДЕРЖИВАЕТ НАТИСК СТИХИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Поднимайся на 5-й этаж Люди

Галя Галкина
Как избавиться от страданий, стать счастливыми, здоровыми и успешными? Как научиться любить и быть любимыми? Привычные житейские вопросы благодаря кризису стали, похоже, еще актуальнее.
Генриетта Завзятая сначала искала ответы на вопросы для себя. Так, собственно, и стала психологом. Теперь ее помощь людям подобна духовным практикам под руководством гуру

Кризис - время
настроить души

- Пройти весь путь трансформации личности с психологами - это сопоставимо с суровой школой тибетских буддистов. Сложная работа с глубинными слоями психики требует жесткой подготовки. Все открыто и честно, я ничего не скрываю от ученика. И на вопрос: “Учитель, как стать сильным?”, отвечу, как в древней притче: “Возьми тяжести и поднимайся с ними каждый день на 5 этаж. Через год станешь сильным”.
Психолог - как опытный тренер, прошедший сам этот путь, помогает советом, энергией, когда трудно. Такие учителя есть и здесь, в Алматы. Важно сделать правильный выбор. На глубинном уровне мы во многом еще советские люди, психика у нас, как правило, травмированная.
- А причем тут духовные практики?
- Известно, что далай-лама сотрудничает с лучшими умами мира, физиками, математиками и психологами, изучающими природу сознания. Ламы находят со всеми общий язык! Никакой мистики. Этот союз дает совместные открытия. Есть серия книг далай-ламы, написанная его американским учеником в многолетнем соавторстве, среди них цикл “Гарвардские лекции”. Перечитав книги ламы, обнаружила, что они созвучны утверждениям трансперсональной психологии, которой я занимаюсь.
К примеру, все мы наслышаны про ауру, хотя ученые давно вывели, что вокруг человека есть морфогенетическое поле, где заложена не только генетическая информация. Это поле можно измерить приборами, оно излучается из сердца. Тибетский буддизм, в свою очередь, утверждает, что сердце - основной источник энергии счастья и покоя, эта энергия покидает тело последней.
Современная психология применяет методы, вводящие человека в измененные состояния сознания. А ведь еще раньше эти состояния проживали буддийские монахи во время глубинных медитаций, шаманы во время своих практик.
Можно по-разному это называть, но суть одна. Среди психологов первым с измененными состояниями сознания начал работать Станислав Гроф, ныне всемирно известный психиатр-клиницист. Он видел, что больные вдруг вспоминают моменты рождения, зачатия человека. Сегодня ученые утверждают, что большинство фобий связано с прохождением родовых каналов. Допустим, ребенок мог немножко задержаться при затяжных родах и задохнуться, это состояние могло обернуться тем, что человек во взрослой жизни боится замкнутых пространств, страдая от клаустрофобии. Гроф писал, что если бы все люди в сознательном возрасте вновь прошли через эти процессы, то революций не было бы. Все революции и войны - оттуда.
alt

Хомо советикус
- Генриетта Константиновна, вернемся к психологии советских людей...
- Разработанный мной тренинг “Человек советский” пользуется популярностью, потому что все мы, в постсоветском пространстве, родом из той эпохи - как старшее поколение, так и наши дети, 30-35 лет, воспитанные на тех же ложных убеждениях. Сегодня так много разводов, потому что у людей внутри нет мира, лада с собой. Как мы можем любить, если нас так долго учили бороться и ненавидеть?
Любой конфликт имеет внутренние причины. Как, к примеру, справляются с давлением проблем мужчины? Они придумывают себе буфер: напиваются, устраивают мальчишники в сауне, на скачках, заводят любовниц, причем все уже убеждены, что это необходимость. Все, что угодно, лишь бы уйти от внутреннего конфликта. Отсюда прямой путь к инфарктам, инсультам, срывам. В итоге одни бегут к экстрасенсам, астрологам и целителям, причем никто не смотрит на то, что зачастую эти люди малообразованы, с неграмотной речью, с “винегретом” в голове.
Многие легко выкладывают деньги за их услуги, потому что им гарантируют избавление от страха и тревоги. Псевдоцелители, увы, востребованы, потому что люди сегодня боятся всего. Хотя Алматы в целом - очень хороший город, по энергетике людей, по настрою. Здесь легко жить, потому что люди чаще шутят, они улыбчивее, увереннее в себе, чем, к примеру, москвичи.
А к психологам многие не идут, поскольку успели разочароваться в них после тренингов. Люди бьют себя в грудь со словами “Я лидер!”, но проходит время, они возвращаются в обычный ритм жизни, у них ничего не происходит, все затухает.

Вынести мусор
из головы

- Все требует времени, психология в том числе. Работа с душой - это долгий, ювелирный процесс. Он не должен носить хаотичный характер. Знаю по опыту: разовые тренинги не слишком эффективны, потому что не рассчитаны на глубинную работу с сознанием. Они постепенно сойдут со сцены, потому что наступает пора профессионалов.
В природе нет ничего вечного, это всем известно на примере семьи: любую систему периодически сотрясают перемены, и она вынуждена перестраиваться в силу внешних или внутренних изменений.
Это можно сравнить с уборкой дома раз в месяц. Если мы хотим, чтобы дома было чисто, порядок в нем надо поддерживать постоянно. Пока мы работаем, получаем деньги, вроде хорошо живем. Но теряем здоровье. А когда наконец хотим пожить для себя, нам приходится покупать здоровье. Чтобы жить гармонично уже сегодня, нужно вовремя выносить мусор из головы.
- Этому можно научить?
- Да, причем глубинная работа с сознанием активно раскрывает потенциал. В итоге это будут другие личности, перезаписанные. Они акцентированы не на жалобы, а на решение проблем. Они становятся лидерами в своей жизни, осознанно распоряжаются своей судьбой.
- Почему иностранцы выглядят гармоничнее и успешнее нас?
- Они мягче нас, расслабленнее, потому что у них есть внутренний комфорт. Одной из причин их успешности, стрессоустойчивости я считаю наличие у людей личного психолога. У нас, увы, ассоциации на уровне: “Я не псих и туда не пойду”. И зря, потому что речь идет о “психо” - душе, а она есть у каждого из нас. Это касается каждого.
Москва

Справка “НП”
Генриетта Константиновна Завзятая - советник Российской академии естественных наук, мастер-учитель холодинамики, автор тренингов по раскрытию человеческого потенциала и потенциала организации. Член Профессиональной психотерапевтической лиги России, Ассоциации психологов Казахстана. Известна тем, что некогда открыла в Алма-Ате Ассоциацию холодинамики.
В прошлом алматинка, сегодня она живет и работает в Москве, куда уехала несколько лет назад, чтобы расширить возможности для самореализации. В родном городе бывает часто - в Алматы живет семья дочери.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Ничего себе!! !
  • Нравится
  • 0
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Генриэтту Константиновну я встретила 10 лет назад в г.Норильске. Она - мой Мастер, мой Учитель. Жизнь моя и моей семьи кординально изменилась за эти годы, не просто в лучшую сторону, а на порядки стала осознанней, гармоничнее и богаче во всех смыслах. Сегодня в кругу моих знакомых много людей, связанных с профессиональной психологией, я наблюдаю за внутренним и внешним ростом своих знакомых много лет и вижу, что ученики Мастера находятся в колосальном "отрыве" от тех, кто идет иными путями к себе. Работа над собой всегда дает плоды, на мощнее техники, чем релив (трансформация единиц памяти, в том числе и прошлых реинкарнаций), которой Мастер владеет в совершенстве, просто нет! Я уважаю и люблю Генриетту Константиновну и благодарна ей за то, что она есть в моей жизни!
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2020 (110)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)
Август 2019 (169)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390