ЭПИДЕМИЯ ОТКАЗОВ

ЖИЗНЬ БЕЗ ВАКЦИН - НА СВОЙ СТРАХ И РИСК

Подробнее >>>
КУДА ИДЕТ “КАЙРАТ”

“НЕМЕЦКАЯ ФИЛОСОФИЯ” КАЗАХСТАНСКОЙ КОМАНДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Прародительница Люди

Ширинкуль Жолшиева родилась в Толебийском районе, в селе Майбулак под Чимкентом, в 1919 году. А в этом году ей исполнилось 90 лет! К юбилею у бабушки оказался богатый урожай - 6 детей, 30 внуков, 26 правнуков - всего 62 человека!

alt
Ширинкуль Жолшиева живет в селе Каскасу. Чистый воздух и труд - залог ее долголетия. Хотя сама она скромно замечает, что все происходит только благодаря Аллаху.
 - Родилась я в селе. Закончила четыре класса. В те трудные годы доучиться не получилось. Пошла работать в магазин продавщицей, потом нянечкой в детский сад... В 1940 году вышла замуж. Муж Орманбай ушел на войну, а я работала во время ВОВ в тылу.
 У Ширинкуль и Орманбая родились три мальчика и три девочки. После войны муж умер, и пришлось поднимать детей самой. Сильная женщина справилась со всем. Позже старший сын уехал в Чимкент, а двое остались жить в селе. Дочери тоже вышли замуж и разъехались по городам...
 У старшей дочки родилось 8 детей. А всего у Ширинкуль на данный момент оказалось 30 внуков и почти столько же правнуков. Все они стараются навещать бабушку, да и сама 90-летняя женщина, будучи в хорошем здравии, готова к путешествиям. Она любит гостить у дочерей, побывала в Костанае, Астане, Петропавловске, в Ташкенте. Гордится тем, что видела современную столицу Казахстана с ее символом - Байтерек.
- О чем еще можно мечтать. Все, что хотела, увидела. Самое главное для меня сейчас - чтобы мои дети и внуки были здоровы!
По словам внучки Ляззат, бабушка - честолюбивый человек, властный и в то же время справедливый. Женщина, привыкшая к труду, очень скучает по физической нагрузке и даже иногда старается помогать по хозяйству, однако большую часть времени приучает внучек к труду. Советует следить за садом, поддерживать чистоту в доме.
В свои 90 лет чувствует себя отлично и любит красиво одеваться, смотреться в зеркало, вспоминая, что когда-то в молодости была первой красавицей на селе. Любит фотографироваться и никогда не вспоминает о плохом...
Аже, как называют ее в семье, всегда переживает за своих дочерей, внуков, правнуков, и всех родственников помнит по именам. Каждому старается передать гостинец. Вот и во время нашего визита через внучку послала своему приболевшему сыну народное средство от кашля. А нас, журналистов газеты, благословила на обратную дорогу и пожелала от всей души счастья!
Анна Шелепова
Алматы - Шымкент - село Каскасу

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (42)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390