ОДИН ПУТЬ - “РЕШЕТКА”

ЗА РЕКЛАМУ НАРКОТИКОВ ДО ШЕСТИ ЛЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Подробнее >>>
ЛИЦА МИРОВОГО ТЕРРОРИЗМА

ИСПОЛНИТЕЛИ ГЛАВНЫХ РОЛЕЙ ОСТАЮТСЯ ЗА КУЛИСАМИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Акции Люди

Не быть сторонним наблюдателем
Центр духовно-нравственного и патриотического воспитания “Аксункар” Казахского экономического университета имени Турара Рыскулова при поддержке акимата Ауэзовского района и Технико-экономической академии кино и телевидения провел торжественное мероприятие на тему “Никто не забыт и ничто не забыто”, посвященное Дню защитника отечества - празднику Великой Победы
 
На торжественное мероприятие были приглашены представители городского акимата, руководители аппарата Ауэзовского района, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и пенсионеры Ауэзовского района, лидеры молодежных общественных объединений, выпускники школ Ауэзовского района, курсанты Республиканской военной школы имени Б.Момышулы.
Проректор по развитию и науке, заведующий кафедрой “Информационные технологии” профессор Абу Абдикадырович Куандыков:
- Сегодня наше общество переживает период важных перемен - это экзамен на зрелость и устойчивость нашего общества и государства. Воспитать нынешнее поколение в духе любви к своей земле, родному языку и отечественной истории - это одна из важнейших задач на современном этапе. Как преодолевать трудности, как выжить, как выстоять в это трудное время? Наша научная и творческая интеллигенция стремится учить граждан на позитивном опыте людей тех поколений, на долю которых выпали испытания. Те, кто выстоял, выжил и победил в этой величайшей войне, всей своей жизнью являли пример личной активности, терпения, патриотизма, любви к Родине.
alt
Председатель Совета ветеранов ВОВ города Алматы Григорий Маркович Визиряко обратился к студентам, школьникам со словами напутствия, с пожеланиями мира и процветания нашей стране.
Перед собравшимися выступил детский танцевальный ансамбль “Экзерсис” (художественный руководитель - Светлана Григорьевна Шрейн).

“Этно-Эрато” - высокая мода национального костюма

В Культурном центре Министерства иностранных дел России состоялся юбилейный X Международный конкурс высокой моды национального костюма “ЭТНО-ЭРАТО”. организатор - Межрегиональная женская общественная организация содействия сохранению традиций тюркоязычных народов
Этот конкурс - всегда ожидаемое и яркое событие в культурной жизни Москвы. Организаторы и участники “ЭТНО-ЭРАТО” стремятся содействовать изучению национальных традиций в одежде и быту, формированию интереса к культуре и искусству разных народов, взаимопроникновению и развитию международного диалога культур мира.
В весеннем празднике национальной моды участвуют художники-модельеры, работающие с разными направлениями этнического костюма. Аналогов такому этнокультурному состязанию, которое объединяет коллекции этнических костюмов славянской, восточной, северокавказской цивилизаций, в мире нет.
alt
Среди конкурсантов - модельеры, которые уже приобрели международную известность, для которых конкурс стал стартовой площадкой в признании их профессионального мастерства
Особенность конкурса “ЭТНО-ЭРАТО-2009” заключается в том, что в этом году между собой состязаются художники-модельеры, которые победили в предыдущих конкурсах по номинациям “Лучший славянский костюм”, “Лучший костюм народов Кавказа”, “Лучший восточный костюм”, “Лучший костюм финно-угорских народов”, “Лучший костюм народов Севера, Сибири и Дальнего Востока”, “Этнические мотивы в современном национальном костюме”, “Ретро”. Главная номинация конкурса - “За профессионализм”.
Подлинным открытием предыдущих конкурсов были коллекции ведущих модельеров из Монголии, Академии изящных искусств Армении, Азербайджана, Уфы, Адыгеи. Именно на Конкурсе “ЭТНО-ЭРАТО” были открыты новые имена, получившие пропуск в мир высокой моды.
Главной целью организаторы считают привлечение молодежи к истории и созданию этнического костюма. На протяжении ряда лет на конкурсе специальным призом “Подающий надежды кутюрье” награждались самые молодые участники - в основном студенты российских и зарубежных технологических вузов и институтов культуры.
В нынешнем конкурсе приняли участие 42 художника-модельера из Белоруссии, Армении, Грузии, Казахстана, Голландии, Монголии, Хорватии, Узбекистана, Литвы, а также из 20 регионов России - Башкортостана, Мордовии, Дагестана, Чеченской, Карачаево-Черкесской республик, Адыгеи, Калмыкии, Ингушетии, Саха (Якутии), Северной Осетии-Алании, Чувашии, Алтая, из Ленинградской, Ивановской областей, Забайкальского края, из городов Краснодара, Москвы.
Приз “Золотые ножницы” за коллекцию “Оазис” и диплом за профессионализм и участие в конкурсе получили участницы “ЭТНО-ЭРАТО-2009” из Туркестана (Международный Казахско-Турецкий университет имени Х.Яссави) - Марьям Езиева, Салтанат Омарова, Динара Есеналиева. Дипломы получили Марат Еримбетов (коллекция “Аманат”), Раушан Тулегенова, Лаура Турбекова, Лаура Ибрагимова, Альбина Акпанова.
Москва

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2020 (99)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)
Август 2019 (169)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390