ОДИН ПУТЬ - “РЕШЕТКА”

ЗА РЕКЛАМУ НАРКОТИКОВ ДО ШЕСТИ ЛЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Подробнее >>>
ЛИЦА МИРОВОГО ТЕРРОРИЗМА

ИСПОЛНИТЕЛИ ГЛАВНЫХ РОЛЕЙ ОСТАЮТСЯ ЗА КУЛИСАМИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Любил, радовался и страдал, старался сделать жизнь совершенной Люди

Печаль и щемящую боль вызвала весть о том, что ушел из жизни Каирбек Бекишевич Отарбаев. Ему было 78 лет, и логика жизни такова, что старики покидают нас с безысходной неизбежностью. Но все равно это трудно принять...
Каирбек Бекишевич был одним из старейших авторов “НП”. Часто бывал в редакции, любил побеседовать с журналистами. Обаятельный человек с манерой говорить чуть лукаво и всегда с улыбкой. Просил не величать его по отчеству, подчеркивая тем самым, что он молод и мы с ним можем общаться на равных
Любопытный, как ребенок, он нес в себе ощущение уникальности жизни, спешил делиться этим с окружающими. Очень активный, предприимчивый - он был вездесущ. Каирбек Бекишевич сотрудничал с казахстанскими изданиями. И постоянно был занят - писал воспоминания, эссе, мечтал о книгах.
Каирбек Бекишевич Отарбаев проработал много лет в финансово-кредитной системе. Но не ограничивался своими прямыми обязанностями. Темперамент, чувство юмора, а главное - гражданская совесть побуждали его к действию. Каждую неделю появлялись его материалы, фельетоны и критические статьи в газете на тему соблюдения финансовой дисциплины, сохранности государственной собственности.
 Считал своим долгом бороться с ворами и жуликами. Но и иные проблемы нашего общества остро волновали его. Большой проблемой считал бюрократию, тормозящую развитие независимого государства, строящего демократию.
Большой опыт в сфере финансовой деятельности, а также журналистские навыки позволили Каирбеку Бекишевичу написать о сберегательной системе Казахстана книгу, которая позитивно воспринята не только финансистами, но и простыми читателями.
 К.Б.Отарбаев имел множество наград, ему присвоено звание “Отличник финансово-банковских работников Казахстана”. Но ему особенно были дороги грамоты, полученные из редакций казахстанских изданий.
 Каирбек Бекишевич был родом из Акмолы, но долгие годы прожил в Алматы. Любил этот город, в который попал еще мальчишкой - в 1935 году. По его признанию, с первых детских впечатлений влюбился в город у подножия гор.
Он вызывал симпатии в среде журналистов “НП” своей активностью, бескомпромиссностью, какой-то позитивной неугомонностью.
Даже в дни, когда ему недужилось, он звонил, общался с нами, обсуждал новые публикации. Мы старались его приободрить, ждали, когда он поправится. А потом Каирбек приходил, и мы радовались, что он справился с недугом. На этот раз ожидание затянулось, мы получили эту скорбную весть - Каирбек Бекишевич Отарбаев покинул наш суетливый и несовершенный мир.
Прощай, наш добрый друг! С нами останется твой дух непоседливости, любопытства, неравнодушия и жизнелюбия.
Галина Галкина

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • ABDULLA

  • 24 февраля 2011 14:21
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Спасибо большое за хорошие слова о моём отце я рад что моего отца не забыли и помнят его друзья и коллеги. Спасибо.
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2020 (99)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)
Август 2019 (169)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390