ПРОБУ НЕГДЕ СТАВИТЬ

КАК ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ РОССИИ ПОВЛИЯЕТ НА МИРОВОЙ СПОРТ?

Подробнее >>>
ПРЕМЬЕРА “КАЗБАТА”

В ПРОКАТ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ О ЛЕГЕНДАРНОМ ПОДВИГЕ КАЗАХСТАНСКИХ МИРОТВОРЦЕВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Нет права на ошибку! Люди

Дина Игсатова
О своем необычном имени она скажет просто: “Я родом из России, Омской области. Родители хотели назвать меня Жанией, а оформляли люди, которые мало разбирались в казахских именах, как говорится, что слышали, как поняли, так и внесли в метрику”

У родителей Жаньи была дружная семья и между всеми детьми (а у нее четыре брата и одна сестренка) теплые, добрые родственные отношения не только сохранились, но, кажется, со временем стали еще теплей и крепче. Может, поэтому отчий дом так и остался для каждого из них тем местом, куда тянет, и непременно каждый год вся многочисленная родня встречается здесь.
 По окончании средней школы, как большинство ее сверстников и подруг, Жанья пошла учиться в Омский государственный университет, на юридический факультет. Закончив с отличием университет, попала по распределению в органы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры и год проработала следователем в Барнаульской, затем девять лет - в Омской транспортной прокуратуре. Занималась расследованием уголовных дел на транспорте.
Жанья считает, что за простым словосочетанием “расследование уголовного дела” стоит очень много работы:
- Ведь нужно рассмотреть не один десяток экспертиз, встречаться с большим количеством людей и специалистов... Все проанализировав, необходимо принять правильное решение и сделать единственно возможные выводы. И нет права на ошибку. Нет такой профессии - хороший человек. Надо быть профессионалом!
alt
С будущим мужем, Хабдул-Манапом, Жанья училась в одной школе, живя в одном городском районе. Он окончил автодорожный институт, уехал по распределению в Башкирию, возвратился в родной город. Только спустя время состоялась их встреча. А потом и семья возникла. Теперь у них выросла дочь Асия, студентка Евразийского университета, факультета международного права.
В 1994 году по воле судьбы и семейным обстоятельствам Жанья попала на историческую родину. Это теперь она бесконечно рада такому повороту в собственной жизни, и свое будущее она не может представить без Казахстана.
 Переезд во многом изменил ее профессиональную карьеру и жизнь семьи. Поступив на работу старшим следователем Ауэзовской районной прокуратуры и перейдя в военный институт КНБ, Жанья стала заочно учиться в аспирантуре. К новым знаниям Жанья Алимова будет стремиться всю свою жизнь, и в этом у нее нет никаких комплексов - если надо будет, то и у молодых поучится.
Академия КНБ в 2008 году отметила свой десятилетний юбилей. Ее студентка Жанья именно в день 23 февраля защитила свою научную работу и стала кандидатом юридических наук. Послужив более 5 лет на преподавательской работе, Жанья Алимова вернулась в аппарат Главной военной прокуратуры, дружный коллектив которой вместе в радости и печали. Каждый из коллег подставит свое плечо, если кому-то трудно, совместные события отмечают так же дружно, как и работают.
- У нас трудятся люди, каждый из которых добрый семьянин. По-другому и быть не может. Чтобы защищать родину, нужно иметь верный и надежный тыл - долг службы обязывает.

Справка “НП”
Жанья Алимова - полковник юстиции, военный прокурор, старший помощник Главного военного прокурора по надзору за применением Закона “О государственной границе”. Кандидат юридических наук. Двадцать пять лет безупречной службы, которая была начата в органах прокуратуры Советского Союза с первого классического чина “младший юрист” теперь уже в далеком 1986 году, затем в 1995-м последовало первое воинское звание “лейтенант”. Имеет знак отличника прокуратуры “Прокуратура озаты I степени”. С сентября 2008 года, получив очередное воинское звание полковника юстиции, продолжает трудиться на руководящей должности.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Здравствуйте Жанья Хайруловна.Рада очень что нашла своих родных.Это я Алтын Турдинова.Как поживаете,как Асия и Гена?Всем большой привет от меня.Зайдие пожалуйста ко мне на сайт.
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (26)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390