ПОЛОВИНА НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ПРОЖИВАЕТ В АГЛОМЕРАЦИЯХ ТРЕХ КРУПНЕЙШИХ ГОРОДОВ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
НА СУДЕ НАД БРАКОНЬЕРАМИ ОЗВУЧИЛИ ПОДРОБНОСТИ УБИЙСТВА ИНСПЕКТОРА “ОХОТЗООПРОМА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Любовь и тюльпаны Люди

Каждую весну на Красной горке, расположенной на территории всемирно известного заповедника Аксу Джабаглы, расцветает тюльпан Грейга. Посмотреть на цветок, занесенный в Красную книгу, приезжают отовсюду. Полюбоваться на дикие тюльпаны приехал как-то и Ламмерт Бис, программист из Голландии, где выращивание тюльпанов составляет экономику страны

alt
Группу иностранных туристов, с которой Ламмерт приехал в Аксу Джабаглы, внезапно хлынувший дождь застал врасплох. Подъем в горы пришлось отложить. Переждать непогоду решили на ферме, находившейся неподалеку. Хозяин ее с присущим казахам радушием встретил нежданных гостей, пригласил выпить чая. Здесь-то и познакомился Ламмерт с хозяйской дочкой Эльмирой. Мистер Бис повеселел, начал шутить, фотографировать Эльмиру с мамой у печки, показавшейся ему местной экзотикой.
Общались через переводчицу Нурбиби, которая и помогла написать зарубежному гостю на клочке бумаги первую фразу на русском: “Я тебя люблю!” Уезжая в Китай (следующий пункт путешествия), оставил Эльмире свой адрес. Оттуда прислал новой знакомой открытку, а, вернувшись домой, - письмо. Начали переписываться по электронке. Письма из Голландии приходили на английском. Тогда, вспоминает Эльмира, переводили их всей семьей, копаясь в словарях.
Ламмерт приехал в Аксу Джабаглы во второй раз. Теперь общаться было гораздо интереснее - за время переписки они лучше узнали друг друга. Вскоре Ламмерт предложил познакомить девушку с родителями, и она поехала к нему на родину, в Амстердам. Через год, в 2003-м, в Шымкенте сыграли пышную свадьбу, на которую приехали родные и близкие жениха из Голландии.
Сегодня Эльмире уже не приходится штудировать словарь. Муж неплохо говорит по-русски, осваивает казахский, а дочери Натали и Изабель - голландский. У семьи совместный бизнес - они держат гостиницу.
 Чем отличается муж-иностранец от местных мужчин? По словам Эльмиры, отношением ко второй половинке:
- Супруг уважает и ценит меня. Внимателен к моим просьбам и пожеланиям. Пунктуальный, вежливый, всегда держит слово.
Часто в гости к внучкам приезжает их голландская бабушка.
alt
Ламмерт:
- Вся Голландия размером с Тюлькубасский район. Меня поразили необъятные просторы республики, ее степи, раздолье. В Голландии хозяйничают дожди и туманы, в Тюлькубасском районе много солнечных дней.
Полюбив Казахстан, Ламмерт не забывает и о своей родине. Каждый год он навещает родных, но в одном уже уверен на сто процентов: Голландия, хоть она и родина, из сердца его Казахстан уже не вытеснит.

Серик Омаров, Шымкент

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (112)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390