АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Танцы плюс Люди

Галя Галкина
Недавно в Алматы побывала Елена Воронова - звезда спортивных танцев. Дуэты Елены Вороновой с Темирланом Атарбаевым, Камалем Бердиевым принесли немало побед для Казахстана.
Лена дважды в год приезжает в Алматы, чтобы дать тренерские семинары танцорам нашей республики. Оставаясь тренером спортивных танцев, Лена занимается сегодня новой деятельностью.
В интервью для “НП” Елена Воронова рассказывает о своей карьере в спортивных танцах и о том, чем занимается в настоящее время

alt
- В Казахстан мы с семьей приехали из Томска, где я родилась в 1984 году. В январе 1987 года в связи с переводом отца на работу в прокуратуру города Щучинска Кокчетавской области всей семьей переехали на север Казахстана, в поселок Боровое. До марта 1991 года жили там, затем переехали в Алма-Ату, поскольку папа начал работать в Верховном Совете депутатом.
- Это время, когда в Алма-Ате уже появилось множество клубов спортивных танцев. Обычно родители приводят детей в различные секции, клубы.
- Так и случилось в моем случае: папа нашел объявление в газете о наборе в группу бальных танцев в Республиканском дворце школьников. Танцевать я начала в возрасте 6 лет. Первыми педагогами были Денис Есауленко и Любовь Стрижева, танцевальный клуб назывался “Тагридис”. В 1997 году начался новый этап в моей спортивной карьере. Получила предложение танцевать с Камалем Бердиевым, который являлся в то время моим тренером и, в свою очередь, был достаточно успешным и известным танцором в Казахстане.
 В 1998 году Камаль и Елена покинули “Радугу” и создали свою танцевальную студию, “КамЕлиЯ” (расшифровывается как Камаль+Елена+Я). В том же году началась тренерская деятельность Елены Вороновой, которая продолжается и по сей день...
В 1999 году семья Вороновых принимает решение создать наилучшие условия для развития Лены в танце (девушка стремилась выйти на международный уровень). Таким образом, Лена с мамой и младшей сестрой Валерией переезжают в Москву. Лена сдает экзамены экстерном, закончив 2 класса средней школы, летом поступает в ГИТИС (сейчас - РАТИ) на балетмейстерский факультет. Неожиданно набор на этот факультет отменили, семья возвращается в Алма-Ату.
- За год жизни в Москве “взметнуть” в танце не удалось, так как у меня были постоянные поиски партнера и клуба, но появились связи с некоторыми людьми, благодаря которым все же состоялось мое дальнейшее развитие.
 В Алма-Ате Лена продолжила заниматься тренерской деятельностью. Под ее присмотром стала заниматься спортивными танцами сестра Валерия.
В 2001 году образовался новый танцевальный дуэт Темирлан Атарбаев - Елена Воронова. Танцоры стали чемпионами Республики Казахстан в категории “Молодежь” (16-18 лет) по латине и программе 10 танцев. В 2001 году в Астане стали обладателями золотых медалей I Казахстанской спартакиады.
В 2002 году Лена снова встала в пару с Камалем Бердиевым, в 2002-2003 годах звездная пара выиграла чемпионат Казахстана по латине, победила на чемпионате Азии в Джакарте, а также одержала победу на Международном турнире в Сингапуре.
Летом 2003 года семья в том же составе снова отправляется в Москву.
- Самый успешный период за всю “танцевальную жизнь” - это время с 2004 по 2006 год. Моим партнером был Валерий Захаров.
В 2005 году пара Захаров - Воронова становятся чемпионами Москвы в категории “Взрослые” по программе 10 танцев.
- Считаю это самым главным своим достижением. Кроме того, были финалистами чемпионатов России и многих крупнейших турниров мира, таких, как Открытый чемпионат Германии, Международный фестиваль в Блэкпуле, чемпионаты Голландии, Австрии и других стран. Некоторое время мы проживали в Италии, городе Виджевано, что неподалеку от Милана. Тренировались в студии Dance as Fire под руководством Массимо Джиорджани и Алессии Манфредини.
В 2006 году Елена Воронова по приглашению чемпиона Италии по 10 танцам Доменико Канницаро отправляется в город Реджио Калабрия, что на юге Италии. Участвует в спортивных сборах, которые проходили в Болонье под руководством Давида Качиари и Ольги Гаршиной, принимала участие с показательным номером “Танго” в популярном итальянском мероприятии “Вечер танцующих звезд”.
- Однако вскоре пришлось расторгнуть союз с Доменико, и, вернувшись в Москву, мы снова возобновили тренировки и выступления с Валерием Захаровым.
 Последнее выступление дуэта Захаров - Воронова состоялось на Международном конкурсе в Астане летом 2006 года, где пара заняла 2-е место, уступив чемпионам мира Марату Гимаеву и Алине Басюк.
 - Можно с полным правом сказать, что мечта Лены Вороновой сбылась? Или же остались непокоренные высоты?
 - Закончила спортивную карьеру, когда почувствовала, что “все сказала” в этом виде спорта, или искусства. Было ощущение, что мне необходимо что-то новое, поэтому к осени того же 2006 года я уже полностью сменила род деятельности и отправилась на “поиски себя”.
- Все же взлет был стремительным, победы - впечатляющими. Лена, Вы, несомненно, талантливый танцор. Возможно, был элемент везения?
- Есть в моей жизни двое людей, без которых бы не состоялась моя спортивная карьера - это родители. Мало того, что они принимали в ней участие непосредственно, помогая своими финансовыми вложениями (в Казахстане с материальной поддержкой спортсменов совсем неважно), но также они были целиком лишены какой-то своей жизни, так как абсолютно все в нашей семье было подчинено танцам!
 Мама Людмила Павловна с 1998 года руководила студией “Камелия” (теперь руководство передано Владимиру Федоренко, прекрасному танцору и педагогу), папа Виталий Иванович помогал во многих организационных и юридических вопросах, а также участвовал во всех мероприятиях, так как наш танцевальный зал располагался на одном этаже с Алматинской юридической корпорацией, в которой он работал. Кроме того, большинство моих лучших танцевальных костюмов, а также костюмов многих детей, занимавшихся в нашей студии, сшито мамой. Можно представить, какой груз лежал на плечах моих родителей!
 Еще считаю необходимым перечислить тех людей, сотрудничество с которыми принесло мне много профессиональной и личной пользы. Прежде всего мои партнеры: в Алма-Ате - Александр Паксюткин, Марат Ниязмухамедов, Дмитрий Нехорошев, Камаль Бердиев, Александр Улиницкий; в Москве - Николай Смодлев, Александр Чесноков, Валерий Захаров.
И также хочу упомянуть тренеров, наставников, которые долгие годы вдохновляли меня на активное развитие в танце: мои родители, педагоги Камаль Бердиев, Светлана Светличная, Валентина Евсеева, Наталья Лебедева - в Алма-Ате; Сергей Рюпин, Марат Гимаев, Алла Чеботарева - в Москве... И человек, которого я считаю главным в своей танцевальной жизни, блестящий педагог, гениальный танцор, тренер-мотиватор, незаменимый учитель - Массимо Джиорджани из Италии.
 Несмотря на успехи и хорошую перспективу в танцах, я все же закончила это занятие. Об одной из причин я уже сказала, но есть еще и другие. Одна из них - это огромное количество травм, полученных на тренировках и конкурсах за 15 лет карьеры. Не люблю об этом говорить, но это сыграло большую роль при принятии решения оставить спорт.
alt

Теперь Елена Воронова - звезда спортивных танцев - будет жить по системе Станиславского

 - К чему же привели поиски себя? Мы теперь не услышим о победах Елены Вороновой в спортивных танцах, но, возможно, будут иные достижения?
- В 2006-2007 годах вместе с сестрой закончили Национальную школу телевидения в Москве (педагог - Татьяна Судец), получив образование и специальность ведущей телевизионных программ. Работать по этой специальности я не собиралась, но однако именно там определилась, к чему я буду стремиться дальше... Я познакомилась с людьми, которые в свое время были связаны с театральным искусством и “заразили” меня любовью к театру.
 В 2007 году я поступила в Институт театрального искусства, рекламы и шоу-бизнеса на актерско-режиссерский факультет, была принята сразу на 2-й курс.
Театр - это абсолютно мое. Кроме того, истоки этого увлечения лежат в детских воспоминаниях: на протяжении многих лет, пока мы жили в Алма-Ате, всей семьей посещали спектакли ТЮЗа (малой сцены), режиссером в котором тогда был Борис Николаевич Преображенский. Так что атмосферой этого таинственного дела я была заражена давно.
- У Вас был театральный опыт - с алматинской пропиской - Вы выступили в роли режиссера-постановщика хореографии в спектакле “Дон Жуан приходит с войны” в Немецком драматическом театре...
- Это было в 2008 году. Преображенский отмечал в Алматы свой 70-летний юбилей. Он решил поставить этот спектакль, пригласил меня для участия в работе. Первый незабываемый опыт в этой области. Премьера спектакля состоялась 15 сентября того же года.
Не знаю, как дальше сложится моя карьера актрисы, но знаю точно, что очень хочу заниматься именно этим делом - искусством театра и кино. Главным вдохновителем и своим учителем считаю великого актера, режиссера, талантливого руководителя Константина Аркадьевича Райкина (художественный руководитель московского театра “Сатирикон”), знакомством и общением с которым очень дорожу.
В 2007 году мы с сестрой снялись в картине режиссера Владимира Линева “Два дня одной войны”, в которой я сыграла главную женскую роль бесстрашной советской снайперши Веры Петровой. Выхода фильма на экраны ждем с нетерпением.
 Сейчас все силы вкладываю в подготовку к дипломным спектаклям. Учеба занимает почти все 24 часа в сутки, однако при этом я успеваю выбираться в Алматы. Работаю в основном в двух клубах - родной “Камелии” и студии “Бэст”, руководит которой Наталья Пешкова. Уровень танцоров повышается от семинара к семинару. Вообще казахстанские танцоры, как и российские, отличаются работоспособностью и трудолюбием.
- Расскажите о себе - вне танцев, вне профессиональной деятельности...
 - Очень люблю музыку. Играю на фортепиано, осваиваю гитару, владею английским и итальянским языками. Обожаю Москву и все, что с ней связано. Существует миф о каком-то недоброжелательном настроении москвичей... Абсолютная ерунда! Где еще, если вы потерялись или просто обращаетесь с вопросом, как пройти туда-то, вам не просто подробно объяснят, что и как, а еще и (в большинстве случаев) проводят до места!
Я безмерно люблю свою семью! Папу, который в творческом отношении является самым близким человеком на протяжении всей моей жизни... Маму, которая всегда выполняла все необходимое для моего развития и принимала большое душевное участие во всем... Люблю сестру, которая была послушной ученицей, и теперь она мой ближайший друг.
С Алма-Атой связаны самые разные воспоминания, но я постоянно ощущаю связь с родными местами, так как регулярно бываю в Алма-Ате. Скучаю по людям, которые там живут, и по горам!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
супер!!!, очень рад и благодарен судьбе в том что познакомился с таким человеком
  • Нравится
  • 0
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Леночка, мы тебя любим!
  • Нравится
  • 0
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
У меня такой вопрос!
А есть ли Лена где-нибудь в соц.сети!?
Или какие-либо контакты алматинские!?
Я ее бывший ученик, лет 10 назад занимался в "КамЕлиЯ".
Буду очень благодарен=)
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390