КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Батырхан Шукенов - посол доброй воли Люди

В день 20-летия Конвенции ООН о правах ребенка, 20 ноября 2009 года, Детский фонд ООН в Казахстане (ЮНИСЕФ) номинировал известного артиста Батырхана Шукенова первым национальным послом доброй воли ЮНИСЕФ в Казахстане

alt
Принятая в 1989 году конвенция стала самым главным документом ООН, закрепившим права и обязанности ребенка. На сегодняшний день конвенция является самым универсальным международным документом, который подписали все страны мира. Тот факт, что только две подписавшие конвенцию страны (Сомали и США) не ратифицировали ее, тем не менее, придает ей силу закона.
Казахстан ратифицировал конвенцию в 1994 году. В августе 2004 года в Казахстане был принят Закон “О правах ребенка”, который стал своего рода национальной декларацией прав ребенка. Поддержка ЮНИСЕФ и других партнеров способствовали учреждению при Министерстве образования и науки (МОН) Республики Казахстан национальной группы по реализации Конвенции ООН о правах ребенка и началу реформирования системы охраны детства. В 2006 году при МОН был создан Комитет по защите прав детей, который представлен во всех регионах Казахстана через департаменты по защите прав детей. ЮНИСЕФ также оказал содействие в разработке проекта национальной программы “Дети Казахстана”, направленной на детей, лишенных родительской опеки, которая была принята в 2006 году.
Известные личности - спортсмены и модели, актеры и певцы - становятся послами доброй воли ЮНИСЕФ за свой талант и умение нести доброту, за то, что они уважаемы миллионами поклонников, а самое главное, за их заботу о детях. Сегодня в мире насчитывается около 200 послов доброй воли ЮНИСЕФ национального, регионального и международного масштабов. Вот имена некоторых из них: Дэвид Бэкхэм, Робби Уильямс, Орландо Блум, Рикки Мартин, сэр Роджер Мур, Джеки Чан, Шакира, Роджер Федерер, Клаудиа Шифер, Анатолий Карпов, Олег Газманов, Сьюзан Сарандон, Мария Гулегина и многие другие известные люди.
Население Казахстана знает и уважает творчество Батырхана Шукенова - любимый казахстанцами музыкант, известный за пределами Казахстана.
Ханаа Сингер, представитель ЮНИСЕФ в Казахстане:
 - Мы знаем, что Батырхан Шукенов многое делает для казахстанских детей, хотя он предпочитает не заявлять об этом. Мы верим, что Батыр внесет свой неоценимый вклад в продвижение основной идеи ЮНИСЕФ - создание достойных условий для жизни детей.
Батырхан Шукенов выразил слова благодарности представителям Детского фонда ООН в Казахстане за доверие и честь быть послом доброй воли и заверил, что будет делать все возможное для безопасной, счастливой жизни детей Казахстана.
ЮНИСЕФ работает более чем в 150 странах и территориях, помогая детям выживать и расти с раннего возраста до юности. Являясь крупнейшим в мире поставщиком вакцин в развивающиеся страны, ЮНИСЕФ поддерживает программы, обеспечивающие детское здоровье и питание, чистую питьевую воду и санитарию, предоставление качественного начального образования всем мальчикам и девочкам, а также защиту детей от насилия, эксплуатации и СПИДа.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390