КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Письмо в редакцию Люди

Плов для Кызылагаша
Сауле Сиятаева, координатор ОО “Пища для жизни”:
- В начале мая из Алматы выехали 12 волонтеров общественного объединения “Пища для жизни”, направляясь к месту стихийного бедствия - в поселок Кызылагаш.
Ранее весеннее утро. Багажники двух машин загружены свежеприготовленной вегетарианской пищей: пловом с сыром, бауырсаками, сладостями разных видов и фруктовыми напитками. Среди волонтеров были люди разных профессий и возрастов: музыканты, бизнесмены, медики и др. Их объединило стремление приехать к пострадавшим людям в и разделить их беду.
Добрались к месту назначения к половине второго. Когда мы въехали в поселок Кызылагаш, то увидели целый ряд аккуратно выстроенных новых незаселенных домов. Дальше увидели, что несколько строительных компаний занимаются возведением новых домов. Это сразу же создало впечатление, что правительство Казахстана оказывает реальную помощь пострадавшим. Немного поплутав, мы нашли место расположения основного лагеря для жителей. Оказалось, что все оставшиеся люди расселены по палаткам, аккуратно расставленным друг против друга.
Нас встретила аким этого поселка Сауле. Узнав, что мы привезли пищу для людей, она обрадовалась. Сказала, что люди будут этому рады. Она тут же организовала место для раздачи пищи. Волонтеры очень оперативно приготовили все необходимое. К этому времени поднялся очень сильный ветер, который сдувал одноразовую посуду, поэтому нам пришлось раздавать тарелки и стаканы прямо в руки. Люди выстроились в длинную очередь. Они подходили целыми семьями и, набрав пищу в тарелки, уносили к себе в палатки.
Раздача пищи длилась около четырех часов. За это время получили пайки свыше 500 человек. Мы знакомились с жителями Кызылагаша, а они благословляли нас и искренне благодарили. Хотя в этом не было никакой необходимости. Все мы были очень счастливы тем, что смогли хоть как-то выразить свое сострадание этим людям, пережившим такое тяжелое испытание.

Продолжаем тему памятников в Алматы и других городах мира. Мы приветствуем появление городских скульптур новой генерации, далеких от официального стандарта советских времен, когда памятник с воздетой рукой был вознесен на огромный постамент.
Приглашаем наших читателей присылать нам сообщения с собственными идеями, вариантами будущих памятников Алматы. Возможно, ими заинтересуются скульпторы, архитекторы и наши градоначальники.

Сообщайте о своих идеях по нашему электронному адресу:
np@np.kz с пометкой “Памятники”

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390