КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Большое сердце Малайзии Люди

Нуржан Туменов, алматинец:
- Не так давно я побывал в прекрасной стране, где живут добрые и отзывчивые люди, - в Малайзии. Участвовал в рамках AIESEC (Association internationale des etudiants en sciences economiques et commerciales - международная молодежная некоммерческая неполитическая независимая организация, полностью управляемая студентами и недавними выпускниками) в проекте ILTC - Independent Living & Training Centre - неправительственной и некоммерческой организации, которая базируется в небольшом городке в 25 километрах от Куала-Лумпур. Два месяца своей жизни посвятил хорошему делу, чему очень рад!
Целью этого удивительного проекта является консолидация инвалидов Малайзии, юридическая и психологическая помощь инвалидам, их семьям, борьба за права инвалидов в недружественной для них окружающей среде.
За двухмесячный период, будучи волонтером, я осознал, как тяжело людям с физическими недостатками. Мне удалось воочию убедиться в этом, живя под одной крышей с такими людьми, которые не хотят сдаваться, не мирятся со своей участью и борятся за развитие нормальных условий для инвалидов.
 Я участвовал в протесте, состоявшемся у здания MACC (Malaysian Anti Corruption Comission). Причиной протеста было оскорбление инвалида членом Малайзийской антикоррупционной комиссии. Это событие было показано по местным телевизионным каналам и описано в газетах.
Мы обращались в Министерство по социальным отношениям с просьбой, чтобы самовольно ушел в отставку госчиновник, оскорбивший одного из членов нашего центра.
alt
Нуржан (в центре везет коляску) со своими малайзийскими друзьями
Также состоялись встречи с министром по делам женщин - Шахризат Абдул Джалил, с экс-премьер-министром Малайзии Абдуллой Бадави. Я побывал на заседаниях индийской политической партии Makkal Sakti, так как президент и секретарь общества, этнические индийцы являются членами данной партии.
В мои обязанности волонтера входили такие обязанности, как сопровождение руководства центра, помощь другим членам центра, работа по саду и ежедневная офисная работа.
Что касается моего культурного обмена, то я считаю, что мне повезло со временем моего присутствия в Малайзии, так как мне удалось побывать на индуистском религиозном празднике ‘Тайпусам” в местечке Бату Кейвз, где, кстати, наш центр устраивал распродажу товаров, произведенных руками инвалидов.
За два месяца я успел объездить почти всю Западную полуостровную Малайзию, побывал на трех островах, посетил исламские, индуистские, буддистские и христианские храмы. Подружился с учениками англиканской церкви, настоятелем католического собора. Обзавелся друзьями - малайцами, индийцами и китайцами. Выучил несколько слов из малайского языка. В итоге почувствовал, будто оказался не только в одной стране Малайзии, но также в Китае и в Индии...
Я навсегда полюбил эту страну, а также членов центра, которые стали для меня членами моей семьи.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390