МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Обыкновенная история Люди

Почему Ленин отвернулся от народа
Людмила Мананникова, журналист со стажем 30 лет, лауреат многих профессиональных премий, автор книг о войне, педагогах, театре, разработчик популярных сайтов
http://komsomol.ucoz.kz/ , http://kalamger.kz/ и других:

 - Работая собкором “Ленинской смены” в Кустанае, я обожала ездить в командировки в город Рудный. Там ходила присказка: город Рудный - город трудный. И еще анекдот про памятник Ленину, который стоял на главной площади. Якобы Ленину задали вопрос: “А почему вы, Владимир Ильич, стоите, отвернувшись от народа?” Действительно, Ленин стоял лицом к горкому партии и спиной - к Дворцу культуры. И якобы Ленин на это ответил: “А что, народ, он и без меня проживет, а вот за этими (работниками горкома партии) - глаз да глаз нужен!”
Как-то в Рудном была отчетно-выборная конференция, и я попросила первого секретаря обкома комсомола Анатолия Дирксена подвезти меня туда.
В последнюю минуту Толик говорит: “Понимаешь, меня приглашает в свою машину секретарь обкома партии, отказаться я не могу, поэтому поезжай на моей машине сама”.
И вот я еду на машине с “важными” номерами в Рудный. С таким кайфом я никогда не ездила! Все милиционеры отдают честь и дают мне прямую дорогу. Доехали без единой остановки, с ветерком!
...С Рудным связана “позорная” для меня история. Дело в том, что я всю жизнь попадаю в неловкие ситуации из-за плохой зрительной памяти. Как-то я писала зарисовку о комсомольско-молодежной бригаде белазистов Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного комбината. Надо сказать, это было что-то! Огромный карьер, мощные машины... Полдня проездила с бригадиром - Васей Макаренко. Потом говорю ему: “Я хотела бы побывать у вас дома, так сказать, в нерабочей обстановке. Поговорить с семьей про жизнь...” Василий согласился. Встречу назначили на 4 часа. И вот часа в 2 на главной площади города ко мне подходит красивый, хорошо одетый парень и пытается что-то сказать. А так как меня учили, что знакомиться на улице с посторонними опасно, я от него шарахаюсь. И тут понимаю, что рядом со мной... Макаренко, к которому я через два часа иду в гости.
В карьере-то он был чумазым от пыли, так же, как и все остальные ребята, а тут отмылся, приоделся... Подумал, наверное: эта корреспондентка с прибабахом... Потом мы долго еще дружили с Василием и его бригадой, я писала о них... Сейчас, когда я вспоминаю Рудный, карьер, ребят-комсомольцев, становится тепло на сердце. Как молоды мы были...

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390