АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Учить казахский язык в глубинке Люди

Галя Галкина
Международная академия бизнеса (МАБ) выступила с новой инициативой - изучать казахский  в необычном формате.  Разработан проект  “Улытау-2010”, в рамках которого  в конце июня открывается культурно-лингвистический лагерь “Улытау-2010”,  партнер проекта - акимат Улытауского района.
Это  первый в своем роде проект, который позволяет тем, кто хочет изучать казахский язык, преодолеть языковые и межкультурные барьеры. Жители мегаполисов - управленцы и бизнесмены - будут жить жизнью настоящих кочевников вдали от больших городов в кемпинге,  стилизованном под традиционный казахский аул - в музее-заповеднике “Улытау”, что в Карагандинской области - c полным погружением в языковую и культурную среду. В одном из заездов примет участие журналист нашей газеты, чтобы испытать на собственном опыте все преимущества изучения казахского языка в условиях “поргужения” в языковую среду, атмосферу культурно-исторического местопребывания  в музее-заповеднике.
Берик Абдыгалиев, аким Улытауского района Карагандинской области:
- Появляется возможность не только изучать казахский язык, но и узнавать историю Казахстана. Ведь горы Улытау являются колыбелью казахской государственности. Здесь находится множество национальных памятников, которые воссоздают атмосферу традиционной культуры, истории. Обучение казахскому языку параллельно с ознакомлением с нашей историей и культурой - именно это в проекте “Улытау” представляет особенную ценность.
Подобных проектов в Казахстане пока не осуществляли. Были единичные случаи, когда иностранцы  ездили в села, чтобы изучать казахский язык в естественной среде. Но для наших соотечественников такой возможности не было. Конечно, проблематично  выучить язык за 10 дней. Но это даст человеку  толчок, он сможет почувствовать особенность языка  в условиях  первозданной природы, с многочисленными историческими памятниками этой местности. Это должно изменить отношение человека к казахскому языку, сделать его  более интересным и понятным.
Асылбек Кожахметов, президент - ректор Международной академии бизнеса:
- Предполагается, что обучение в этом лагере будут проходить именно представители бизнеса, но не обязательно казахи. Люди до обеда будут изучать казахский  язык, осваивать методики, а после обеда погрузятся в  культуру и историю.  Проект “Улытау-2010” открыт для всех желающих. Подобные формы обучения, безусловно, нужны. Мы считаем, что только таким образом люди заряжаются и “заражаются” идеей освоения родного языка и культуры. Они должны услышать настоящую чистую казахскую речь, почувствовать в ней что-то родное, свое, полюбить всей душой нашу культуру, историю - только так можно прийти к необходимости знания языка своей страны.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390