КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Японцы и казахстанцы помогли малышам Люди

На прошлой неделе состоялся очередной благотворительный концерт в рамках программы ART4PEACE, инициатором которой является благотворительный фонд Seimar Social Fund - Координационный центр добровольцев Komanda SOS (совместная инициатива фонда и программы добровольцев ООН). В баре Chukotka прошло мероприятие, посвященное Японии и японской культуре. Было собрано 100 000 тенге на лечение двойняшек Агзама и Ислама Русланулы, которые страдают от ДЦП.
Вдохновением для проведения благотворительного мероприятия “Японские встречи на Чукотке” стала японская культура - традиционная и современная.
Участники не только постигали азы древнего искусства бумажной пластики - оригами и каллиграфии, но и приняли участие в конкурсе. Самые талантливые ученики получили памятные призы от организаторов мероприятия. Впрочем, без подарка не ушел ни один из зрителей: представитель Казахстанско-японского центра развития человеческих ресурсов госпожа Ватанабэ Мичико написала каждому из присутствующих его имя или какое-либо заветное слово иероглифами в технике каллиграфии. За персональную каллиграфию гости вечера вносили пожертвования.
Однако целью мероприятия было не только знакомство казахстанцев с японской культурой. Основной мотив проведения “Японских встреч” - благотворительный, главная цель - помочь двойняшкам Агзаму и Исламу Русланулы. В 6 месяцев Агзаму поставили диагноз - спастически-гипертоническая форма ДЦП, а Исламу - гипоксически-ишемическая энцефалопатия со смешанной гидроцефалией. Несмотря на такие сложные диагнозы, за лечение малышей берутся врачи военного госпиталя СУАР в Китае. Чтобы начать лечение, семье необходимо около 6000 долларов на каждого малыша.
Любители японской культуры, а также просто неравнодушные алматинцы и гости города помогли собрать на лечение малышей 100 000 тенге. Эта сумма будет перечислена на счет семьи Русланулы. 
Неоценимую помощь в организации мероприятия оказали Казахстанско-японский центр развития человеческих ресурсов, фонд Art to be, компания Reanimedia, бар Chukotka.
Подготовила Галя Галкина

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390