“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Попробуйте это яблоко знаний Люди

Жанель Турсумбекова
Я хочу поделиться своими впечатлениями о Китае, китайской системе образования. Я здесь учусь с 2007 года. Успела полюбить Пекин, его большие мосты и широкие улицы, его пеструю весну и разноцветную осень, но больше всего я люблю людей, которые меня там окружают. Китайцы очень доброжелательны и отзывчивы, так же, как и казахи, гостеприимны. В Пекине у меня появилась еще одна семья - моей китайской подруги Хао Мын Фэй, в которой я ощутила традиционное китайское гостеприимство и насладилась изысками китайской кухин. Отец моей подруги - учитель истории Китая, поэтому историю этой удивительной страны я узнаю не только из книг, но и из разговоров с отцом подруги - за китайской традиционной чашкой чая.
Я впервые приехала в Китай в 2007 году после окончания 105-й лингвистической гимназии имени Ораза Жандосова в Алматы. После успешной сдачи HSK (языковой экзамен китайского языка, состоящий из 9 уровней) я поступила на первый курс факультета международного права Китайского университета международных отношений. Сейчас я уже на втором курсе.
 Помню, как в начале обучения учительница говорила нам, что изучение китайского языка можно сравнить с процессом поедания яблока - плод следует есть не торопясь, наслаждаясь процессом и его вкусом.
Думаю, что на сегодняшний день я всего лишь надкусила яблоко, на самом деле, чем больше учишь, тем больше появляется интереса к китайскому языку. Учиться невероятно сложно, но вместе с тем захватывающе интересно.
Еще в бытность маминого студенчества рассказывали анекдот о том, что студент, узнав во время сессии, что завтра нужно сдавать экзамен по китайскому языку, готов был за ночь его выучить. Конечно, за ночь невозможно выучить китайский язык. Но преодолеть сложности в изучении можно. Систематические занятия и усидчивость позволили мне получить стипендию 1-й степени правительства города Пекина для иностранных студентов. Не скажу, что было легко. Кроме моей усидчивости добавьте и требовательность преподавателей. Надо отметить, что скидок иностранцам в вузах Китая не делают. Все мы учимся по одной программе. Большое преимущество данной формы обучения в том, что иностранцы могут полностью погрузиться в языковую среду.
Мне импонирует отношение китайцев к своей истории. Они ее не переписывают, а, наоборот, хранят в памяти даже самые негативные ее моменты, извлекая из них урок. Это поступок сильного и уверенного в себе народа.
Если говорить о профессорско-преподавательском составе университета, то все педагоги обладают научными степенями. Большая конкуренция в Китае дает возможность отбора профессионалов высокого уровня. Особенность преподавателей в этой стране в том, что они никогда не делают замечаний студентам, а молча наблюдают за твоим поведением и отношением к учебе и предмету. Если ты на “студенческой камчатке” предаешься сну, учитель будить тебя не будет и не сделает ни одного замечания. А потом на экзаменах честно оценит твои знания.
Я надеюсь, что моя жизнь в Пекине и в дальнейшем будет интересной, а учеба плодотворной.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Здраствуйте Жанель, если вы учились в Китае может вы знакомы с Сабело Тувакаси из ЮАР. я был в командировке в ЮАР, в отеле Империор паласе и там в гест рилайшнс работал парень знающий слова на русском и казахском языках. Сабело сказал что у него друзья толеген и Жанеля из Казахстана. мы с ним подружились. Позвоните мне он передал письмо вам.
С уваженеим Ербол    
  • Нравится
  • 0
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Отличная статья! Написано очень интересно, а главное - с любовью! Побольше нам таких образованных и трудолюбивых девушек, как Жанель!)
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390