ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Казахстан - вторая Родина Люди

Заканчивается моя дипломатическая миссия в Республике Казахстан. Я начал свою деятельность 7 лет назад. Длилась она почти в два раза дольше, чем это принято в международных политических и экономических связях. Для меня данная миссия была новым опытом, потому как в моей профессиональной карьере я впервые работал в зарубежной службе. В свою очередь, работа за границей предоставила мне уникальный шанс служить укреплению всесторонних связей между нашими государствами и народами. Поэтому я с гордостью и сентиментальностью отношусь к своей работе и хорошо исполненным обязанностям. И есть чем хвалиться. Товарооборот Польши с Казахстаном в этот период увеличился в четыре раза, на казахстанском рынке возрастает количество польских фирм, появились первые инвесторы. Экономические отношения создают хорошую основу для эффективного развития политических, культурных, научных и спортивных отношений.
В течение двадцати лет наши государства вносят существенное преображение во все сферы жизни, открывают свою экономику миру, модернизируют творческий потенциал. Таким образом, укрепляется убеждение, что во взаимном сотрудничестве можно многого достичь.
В процессе сближения народов большую роль играет Полония, которая на протяжении веков присутствует в жизни Казахстана. Мы все больше узнаем о себе, нашей истории, успехах и поражениях, будущих перспективах.
alt
Слева направо: З. Сверчиньский, посол Польши П.Чеплак,
генконсул в Алматы В. Осуховски
Нет ничего удивительного в том, что по прошествии лет плодотворной работы Казахстан для меня стал второй Родиной, за успехами которой я буду внимательно следить, желая удачи во всех его начинаниях.
Я уверен, что отношения между нашими странами и народами будут и дальше развиваться благополучно, с еще большей интенсивностью. Этому способствует перспективная политика глав наших государств и руководящей элиты. Также надеюсь, что в истории многолетних связей Польши с Казахстаном найдется место для того, чтобы отметить роль, сыгранную в данном процессе теми, кто создавал инфраструктуру сотрудничества в минувшем десятилетии. В данном процессе есть и моя частица работы. Я буду весьма благодарен за память о ней.
Своим преемникам желаю продолжать данное дело с таким же, а может, даже и большим удовлетворением от полученных результатов. Многочисленному окружению моих казахстанских партнеров хочу, в свою очередь, пожелать много успехов в большом деле - укреплении потенциала своей Родины.

С уважением, Збигнев Сверчиньский, первый советник, начальник отдела содействия торговле
и инвестициям Посольства Республики Польша в Казахстане

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390