ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сказка за окном Люди

Юля Игнатова, менеджер по логистике, мама трехгодовалого Тимофея:
- Мы живем в том же доме, что и герои публикации “Среди камней”, полуторагодовалые двойняшки Давид и Данилка Казаковы (“НП” №37, 17 сентября 2010).

Когда родился Тима, я решила, что мир вокруг него должен быть прекрасным, и стала заниматься участком земли перед окнами своей квартиры, стараясь сделать его привлекательным. Родители двойняшек, Костя и Саида, последовали моему примеру, так как и у них появилась ответственность перед малышами.
Как-то в соседнем микрорайоне я увидела удивительное оформление перед домом, созданное руками жильцов, - несколько камней, расписанных красками под улиток, черепашек, божьих коровок. Решила, что и в моем мини-садике сделаю подобное.
И сегодня мой сын каждый день любуется сказочным пейзажем за окнами: видит высаженную мною живую зеленую изгородь и траву, которая постепенно превращается в зеленый коврик.
Хочу рассказать, как мы осуществляли творческие задумки по обустройству садика. Возможно, кто-то последует нашему примеру. Первыми на участке появились гусеничка, черепашка, божьи коровки и грибы. Почва у нас под окном была сухая, на нашем палисадничке почти ничего не росло, даже трава, и наши каменные и разукрашенные гусеница, черепашка, божьи коровки и грибы радовали глаз в осеннюю и даже зимнюю пору, украшая наш почти пустынный палисадник.
В этом же году я создала чудесную круглую клумбочку из разноцветных камней, и к осени мы уже увидели первые плоды наших стараний: выросли густая трава и цветы.
alt
Я вспомнила, как Тима с большим удовольствием собирал камушки в свое детское ведерко и помогал мне выкладывать вокруг цветов и кустиков круглые маленькие клумбочки. Конечно же, он с таким же удовольствием помог бы мне все это покрасить, но я не рискнула дать ему нитрокраски. Я разукрашивала и освежала фигурки обычно в то время, когда Тима спал. Но однажды он проснулся раньше обычного и, выглянув в окно, горько расплакался, так сильно ему хотелось красить, помогать маме.
Кошки очень любят наш огород, особенно клумбы с цветами и травкой. Одна из них даже выбрала наш огород, чтобы родить там своих малышей. Радости Тимы не было предела, когда утром он увидел из окна маленьких котят в нашем палисаднике. Он почти целый час не отходил от окна и потом часто подбегал к окну, чтобы снова посмотреть на котят.
Я рада, что нам удалось вырастить под окном траву. Когда смотрю на дворовую поляну, лишенную густой травы, которую я помню еще из детства, мне становится грустно. Более того, когда земля покрыта густой зеленой травкой, в воздух поднимается меньше пыли во время ветра. Трава укрепляет землю и сдерживает пыль. Тимочка вместе со мной радуется выросшей травке, каждому распускающемуся цветку и кустикам, которые мы посадили два года назад. Приятно наблюдать, как они растут с каждым днем... вместе с сыном.
Тима очень любит поливать цветы под окном. Он даже готов заниматься поливом в дождь.

Подготовила Галя Галкина

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390