НАШИ БЬЮТ

КАЗАХСТАН МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ИМПОРТНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Подробнее >>>
ТАЙНА КОЖАНОГО ПОРТФЕЛЯ

КАКИЕ ЦЕННОСТИ АТАМБАЕВ ПЕРЕДАЛ ДЛЯ СВОЕГО АДВОКАТА ПЕРЕД ЗАДЕРЖАНИЕМ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Письмо в редакцию Люди

Поддерживаем!

В Алматы состоялось внеочередное расширенное заседание Совета старейшин при Всемирной ассоциации казахов

Первый заместитель председателя президиума ассоциации Талгат Мамашев ознакомил представителей этнических казахов из Турции, Монголии, Китая и Узбекистана с идеями и решениями усть-каменогорского собрания инициативной группы по проведению республиканского референдума о продлении полномочий первого президента Казахстана Н. Назарбаева до 6 декабря 2020 года.
Затем слово взял председатель Совета старейшин, известный писатель, журналист Уакап Кыдырханулы. В своем выступлении он особо подчеркнул, что еще на заре независимости Казахстана, в 1992 году, этнические казахи 33 государств мира единогласно избрали Н. Назарбаева председателем президиума Всемирной ассоциации казахов. Лидеру нации, по его мнению, принадлежит выдающаяся роль в консолидации народа, в осуществлении политики и практики этнической репатриации и в создании условий для скорейшей адаптации мигрантов на исторической родине. Каждое выступление Нурсултана Абишевича перед делегатами проведенных трех Всемирных курултаев казахов стало программой действий диаспоры по сохранению и развитию родного языка, национальной культуры, традиций и обычаев в инонациональной среде. Отрадно отметить, что в ряды нашей ассоциации вливаются не только представители диаспоры, но и казахстанцы, живущие за границей, в знак поддержки политики главы государства.
Не менее яркими и эмоциональными были выступления писателя Хайболлы Ерниязова, художника Абдималика Букарбаева, которые донесли чаяния и надежды казахов, проживающих в Узбекистане и в Каракалпакстане. Репатриант из Китая, поэт Мурат Шаймаран подчеркнул важность привлечения всех репатриантов в ходе республиканского референдума по продлению президентских полномочий Н. Назарбаева. С этой целью Совет старейшин наметил конкретные меры по работе в районах компактного проживания репатриантов в различных регионах Казахстана.
Участники совещания были ознакомлены также с обращением Ассоциации казахов Кыргызстана, подписанным ее председателем, ученым, известным юристом Кыргызстана, одним из соавторов Конституции соседнего государства Сериккулом Косаковым. В нем выражается уверенность, что народ Казахстана поддержит продление полномочий президента страны Н.А. Назарбаева.  Зарубежные казахи проявляют заинтересованность и сопричастность отечественной истории и гордятся лидером нации - Нурсултаном Назарбаевым.
Кулгазира Балтабаева, директор аналитического центра Всемирной ассоциации казахов, кандидат исторических наук,

Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (98)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390