ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Испанское платье Анель Люди

Галя Галкина
Она с самого детства мечтала о сольном концерте. Как все девочки, думала о ярких, красивых танцевальных платьях...
И Анель Нурсеитова станцевала свой сольный концерт в 20 лет! Костюмы менялись в двухчасовом представлении - в каждом номере новый, один краше другого. Но роскошное испанское платье внесло интригу в действие, заставив танцовщицу переживать, нервничать, принимать чрезвычайные меры... С этим костюмом всегда были связаны проблемы. И на этот раз в испанском танце он коварно напомнил о себе. Это была настоящая коррида, в которой красивое яркое платье выглядело, как красный плащ, дразнящий норовистого быка, а Анель в этом танце походила на отважного торреро-укротителя
alt
Анель Нурсеитова, готовя сольный концерт, выступила в качестве его арт-менеджера. А ее мама, Мадина, в это время занималась костюмами в Астане. Обратилась в творческую мастерскую “Елена”, где работают портнихи еще с советских времен, шьют добросовестно, с душой:
- Выступление длится четыре минуты, потом костюм нужно быстро снять, иногда его приходится кидать и надевать новый - к очередному номеру. Поэтому вещи должны быть сшиты прочно, качественно и, конечно, красиво. Крой должен быть безукоризненным, чтобы платье не сковывало движений. Каждый костюм - работа мастеров, золотошвеек. Иной раз костюм, который долго шили, готовили, на сцене не смотрится, приходится переделывать.
 Вот испанский костюм... Юбка в виде длинного тяжелого драпированного шлейфа. Он весит десять килограммов. Изначально костюм был черным. Но когда Анель вышла в нем на сцену, оказалось, что платье не смотрится... Девушка на сцене будто не видна вовсе. Педагоги сказали: платье мрачное, надо перешивать - на красное. Перешили, стала танцевать, оказалось, что рукава лишние. Убрали рукава, чтобы открыть выразительные, красивые руки Анель.
А уже во время выступления на сольном концерте забыли вынести стул для танцовщицы. Анель выходит на сцену - стула нет, рабочие убирают стулья, которые остались от предыдущего выступления трио. На просьбу Анель о стуле кто-то кричит: “Вот стул, держи!”
 И из темноты летит стул. Анель подхватывает его и выходит на сцену со стулом. Едва успевает сесть, поднимается занавес. Оказывается, испанка села чуть в стороне. А ей нужно было сидеть в луче, в самом центре. Анель, придумав танцевальные движения, плавно переместилась в нужную точку. Но это были не все приключения с испанским танцем. Вдруг в разгаре танца оборвалась музыка! Девушка смотрит на звукорежиссера, тот беспомощно разводит руками. И Анель в полной тишине продолжила танец. Получился неожиданный акцент в танце, когда девушка завершала танец в полной тишине - эффектно села на стул в центре сцены. Выстраданный костюм, драматичный танец...
alt
Анель бежала переодеваться к следующему танцу “Балет. Балет”, из глаз брызнули слезы обиды от того, что так получилось с испанским. А зрители ничего не заметили - ни проблем со стулом, ни оборвавшейся музыки. Они видели блестящий испанский танец, красавицу-испанку, непокорную Кармен на сцене - в пламени чувств и эмоций. Но зрители и не должны знать подробностей рождения танца.
 Сольный концерт получился зрелищным, праздничным. Уже после Анель бросила взгляд на скинутое в спешке красное испанское платье, оно выглядело, как незатушенное пламя, опасно тлеющие угли в гардеробе танцовщицы...

Справка “НП”
Анель Нурсеитова - последовательница Шары Жиенкуловой, выдающейся исполнительницы народных танцев в Казахстане.
В 2005 году - 1-е место Международного фестиваля-конкурса “Дельфийские игры”. 2006 год - солистка балета Президентского оркестра.
Выпускница алматинского “Народного отделения” Хореографического училища  имени А.В. Селезнева.
В 2008 году Анель Нурсеитова удостаивается золотой медали V Международного конкурса “Танцевальный Олимп” в Германии в Берлине.
2008 год - лауреат I Международного конкурса хореографических учебных заведений “Орлеу”. 2009 год - Гран-при V Международного конкурса “Сияние звезд” - Россия, Санкт-Петербург. 2009 год - обладатель премии Гульнар Капановой “Дарование-2009”.
В ноябре 2009 года Анель Нурсеитова удостаивается гранта Фонда Первого Президента РК на проведение первого сольного концерта в марте 2010 года.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Алуа

  • 11 марта 2011 17:04
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Молодец Анель уважаю =***
  • Нравится
  • 0
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.03.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
красавица))
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390