РЫНОК ТРУДА ЗАХВАТЯТ РОБОТЫ И ФРИЛАНСЕРЫ
Подробнее >>>
СУДЬБА ПРИБАЛТИКИ: РАЗБИТАЯ ВИТРИНА СССР
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



700 миллионов друзей Акио Кавато Люди

Галя Галкина
Три года назад Алматы посетил удивительный человек - профессор (visiting) Токийского университета и Университета Васэда, бывший Посол Японии в Республиках Узбекистан и Таджикистан г-н Акио Кавато. Визит видного деятеля Японии в области мировой экономики и политических наук организовало отделение Посольства Японии в Алматы при содействии Казахского экономического университета имени Т. Рыскулова. Профессор Акио Кавато прочел в вузах нашего города лекции на темы “Азиатский вектор внешней политики Японии” и “История развития японской экономики после Второй мировой войны до настоящего времени”. Акио Кавато читал лекции на русском и английском языках

alt
Во время пребывания в Алматы он общался с экономистами, преподавателями, студентами, журналистами, алматинцами разных профессий... И удивительно - все они (все мы) стали друзьями Акио Кавато. И теперь контакт продолжается в переписке. Акио Кавато не забывает послать весточку о себе, с удовольствием отвечает на вопросы.
 Своей главной профессией и работой считает публикацию собственных мнений и анализов на его многоязычном сайте
www.japan-world-trends.com - на русском, японском, английском и китайском языках.
Сегодня Акио Кавато шлет свою весть о себе и мире нам, своим алматинским друзьям.
- 2010 год для меня был насыщенным поездками. Был в Москве (преподавал о “смысле нашей эры” в Высшей школе бизнеса МГУ), в Брюсселе, Сараево, Нара (что в Японии), Тяньцзине (Китай, где рассказывал о современной Японии в университете Нанкай), Владивостоке, Эстонии, Литве и Киото...
Я продолжаю преподавать бизнесменам в аспирантуре Васэда и зачислен как научный сотрудник в частный токийский фонд.
Количество потенциальных читателей моего сайта теоретически оценивается на уровне 700 миллионов, но пока этот потенциал очень мало реализован. Для этой работы (добровольной) я специально начал изучать китайский язык, что постепенно наводняет мою скудную память и вытесняет японский язык. Особенно стремительно забываю... иероглифы и имена бывших коллег в МИДе.
Япония как будто продолжает свой free fall, но если посмотришь вглубь, дела не столь плохи (по вечерам в барах и ресторанах жизнь кипит). Дело в том, что неудача Японии и успехи Китая преувеличены до абсурда. Японские компании еще крепкие и продолжают пользоваться рекордно высокими прибылями. Если учесть тот факт, что примерно половина всего экспорта Китая осуществляется благодаря вывозу с “иностранных” заводов в Поднебесной, то предполагается, что примерно 20 процентов экспорта Китая делается японскими предприятиями.
Наша политика стала еще более популистской, и потому трудно вести внятную внешнюю политику. Япония существует не для элиты, а для широких масс. Интеллектуалы должны плавать по волнам социальных эмоций. Но в любом обществе раз приобретенное богатство не быстро исчезнет. Оно вращается в стране.
P.S. Письмо от Акио Кавато пришло в редакцию до случившегося в Японии землетрясения. Желаем японскому народу преодолеть последствия разрушительной стихии.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (89)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390