МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Ее остров Люди

Галя Галкина
В Германии состоялся конкурс Bilde, Kunstler! Rede nicht! В числе победителей оказалась наша коллега Лена Любицкая. Она отправила на конкурс свои фотографии и завоевала второе место! Мы рады за Лену и от души поздравляем ее

Литературный и художественный конкурс Bilde, Kunstler! Rede nicht! стартовал 1 августа 2010 года, основной его задачей был поиск новых и талантливых поэтов, писателей, фотографов и юмористов. Конкурс организован неформальным литературным объединением писателей, поэтов и переводчиков “Свиток”, а также редколлегией литературного интернет-журнала “Немцы из России” и обществом Gitarrenclub in Dusseldorf.
alt
В фотоконкурсе приняли участие 38 фотографов-любителей - тех, кто не занимается этим жанром профессионально. После предварительного отбора снимки-соискатели были высланы главным членам жюри, профессионально известным в своих странах фотографам - казахстанцу Талгату Галимову и Алексею Кузнецову, выпускнику Ленинградского университета, организатору Интернациональной студии художественной фотографии “Остров”, проживающему ныне в Германии. Участвовал в судействе независимый судья, привлеченный для спорных вопросов, - Геннадий Дик, издатель и писатель из Германии, председатель литобщества немцев из России.
Сегодня итоги конкурса подведены...
Немного об Интернациональной студии художественной фотографии “Остров”. Ныне на счету “островитян” более сотни фотовыставок как в самом Штуттгарте, так и за его пределами, в том числе в Берлине, в “Русском доме”.
Первое место в конкурсе Bilde, Kunstler! Rede nicht! в номинации “Фотография” занял Виктор Калашников, Россия. Второе - Елена Любицкая, Казахстан. Третье - Александра Лебедева, Германия. Судьи также отметили работу Агнес Госсен “Черные розы” и работу Лили Юстус “Камея”. Оба автора проживают в Германии.
alt
Лена Любицкая, дипломированный геофизик, выпускница Казахского политехнического института, работает в “НП” со дня основания газеты. Качественный набор текста - это собственно та деятельность, за которую она получает зарплату. Но мы, ее коллеги, знаем, что Лена - творческий человек со множеством ипостасей. Лена Любицкая - автор пронзительных лирических стихотворений, которых накопилось на солидный сборник. Стихи существуют только в печатной рукописи. Но они так хороши, что каким-то удивительным образом стали тиражироваться. Одно из них (а может, и не одно) превратилось в песню. Музыку на него написал известный казахстанский бард Александр Губерт, исполнил его на концерте во Дворце Республики. Песня “Все пройдет” на слова Лены Любицкой попала в диск “Дирижер снега”, который однажды случайно попал ей в руки, и она с глубоким изумлением обнаружила свое имя на нем - “Автор слов - Елена Любицкая”. Между прочим, Лена попала в неплохую компанию в этом диске - оказалась вместе с Рубцовым, Пастернаком, чьи стихи использует бард.
Лена Любицкая - великолепный художник-дизайнер. Этот ее талант востребован в наших корпоративных конкурсах, на которых Лена демонстрировала потрясающие работы - в жанре пэчворк, вышивке, шитье бисером, аппликации, рисунке. Сегодня она увлечена новым направлением даже не рукоделия, а искусства - квиллингом. Она создает потрясающие композиции из полосок бумаги, эти шедевры полны выдумки, фантазии и остроумия... У ее рабочего места находится целая выставка этих уникальных работ.
А когда Лена стала победительницей конкурса фотографии в Германии, мы с удивлением узнали, что наша коллега - отличный фотограф-любитель. Блеснула еще одной гранью своего художнического таланта.
Восхищаясь ее работами, мы восклицаем: “Ты транжиришь свой талант на пустяки, зарываешь его в землю! Ты вполне созрела для публикации своих стихотворений, могла бы быть блестящим дизайнером в любом солидном журнале! Ты накопила работ на персональную выставку!” Она лишь пожимает плечами: “Зачем мне это?”
Но Лена вовсе не зарывает свой талант в землю. Она полноценно реализует себя, радуя свой самый ближний круг друзей и коллег, создавая вокруг себя удивительное пространство, полное художественных образов.
Наша Лена Любицкая не тщеславна. Возможно, она считает, что публичность, поиски признания лишь отвлекают от подлинного творчества, которое может быть искренним и без гигантской аудитории. Подобная скромность в творчестве и есть высшее проявление художнического бескорыстия.
 И все же признание находит ее. Как сегодня, когда она стала победительницей конкурса Bilde, Kunstler! Rede nicht! Строчка из Гете переводится примерно так: “Картинам и художникам говорить не нужно!” Подразумевается, что не нужно слов, комментариев, объяснений, пусть ваши работы сами скажут за себя!..
Леночка, мы поздравляем тебя и очень тобою гордимся!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • KosMas

  • 29 апреля 2011 15:47
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Леночек! Мы гордимся тобой, любим и всегда рады твоим успехам! Ты - чудо загадочное :)
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (123)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390