КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Ворота в Евразию Люди

Татьяна Гульбас
Недавно в Клайпеде прошла международная конференция “Балтийское море - ворота в Евразию”. Во время конференции работала художественная выставка казахстанских и литовских художников и прошли дни казахского кино

В стенах Клайпедского университета собрались представители транспортных министерств, послы и мэры, журналисты и художники Казахстана и Литвы.
Балтийская графика вплеталась в узоры казахской кошмы, а выступающие говорили с трибуны о желании работать сообща над претворением в жизнь крупномасштабных транспортных проектов и частных инициатив, потому что на просторах Евразии исторически пересекались культурные, экономические и политические маршруты нашего глобального мира.
alt

Витаутас Наудужас - специальный представитель Казахстана в ОБСЕ по вопросам транспорта в 2010 году, посол Литовской Республики по особым поручениям, главный модератор конференции.
Галымжан Койшыбаев - Чрезвычайнай и Полномочный Посол Республики Казахстан в странах Балтиии и Финляндии.
Оба  награждены “Розой ветров-2011” - международной премией за вклад и укрепление международного сотрудничества между государствами Европейского союза и Азии

alt
Пройдя тяжкий путь познания через транзитные коридоры, пограничные переходы, лабиринты нестыкующегося законодательства, даже самый заурядный груз из стран Балтии в Казахстан и обратно становится порой заложником вышеуказанных обстоятельств.
На логистической платформе конференции в Литве отчетливо фокусировались идеи по-настоящему творческого свойства: казахстанский латвиец, например, аргументированно отстаивал свою идею построить порт... в казахстанской степи. Как оказалось, сухопутный порт, но со всеми особенностями морского характера. Ведь караваны кораблей по Великому Шелковому пути только и ждут сигнальных огней маяков транспортных оазисов.
Художники и скульпторы вместе с чиновниками и бизнесменами решили достичь максимального эффекта синергии - объединить знание, опыт и совместные усилия. Хочется надеяться, что этот совместный продукт делового, научного и культурного сотрудничества будет доставлен в Казахстан своевременно и без потерь.
Организаторами конференции выступили международный бизнес-журнал Море JURA SEA, почетное консульство Казахстана в Клайпеде, Клайпедский университет, Клайпедский центр культурных коммуникаций, ассоциация “Балтийская долина”, европейский фонд “Равные возможности для всех”, логистические компании TL NIKA и VPA Logistik под патронатом министерств иностранных дел и транспорта и коммуникаций Литвы и Казахстана.
Спонсоры - дирекция клайпедского государственного морского порта, Western Shipyard и KLASCO. Медиапартнеры - “Литовский Курьер” и журнал “Открытый город”.

Рига

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390