АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Ввязаться в рукопашный бой Люди

Галя Галкина
На прошлой неделе в фитнес-клубе World Class Almaty прошел мастер-класс по искусству самообороны крав мага для воспитанников детских домов. Итог мастер-класса: 50 уставших, но довольных ребят, а также договоренность о долгосрочном сотрудничестве между фитнес-клубом World Class Almaty и областным детским домом №1. Дети из областного детского дома №1 (пос. Баганашил) и детской деревни SOS Kinderdorf Almaty пытались освоить самые необходимые приемы самозащиты и познакомились с известным европейским экспертом в области боевых искусств Адамом Шопа

На мастер-класс, организованный координационным центром добровольцев “Komanda SOS” (создан по совместной инициативе Seimar Social Fund и Программы добровольцев ООН), приехали около 50 воспитанников детской деревни SOS Kinderdorf Almaty и областного детского дома №1 поселка Баганашил. Ребята никогда не слышали о системе рукопашного боя крав мага, но с интересом ожидали начала тренировки. Крав мага - уникальный вид единоборства, им может заниматься любой человек независимо от пола, возраста и уровня физической подготовки. Овладеть приемами может даже далекий от спорта и фитнеса человек. Однако среди ребят, приехавших на тренировку к известному европейскому инструктору Адаму Шопа, были весьма спортивные мальчишки. Несколько воспитанников областного детского дома №1 уже давно занимаются такими видами спорта, как вольная борьба и кудо (борьба, включающая в себя приемы из каратэ, бокса, дзюдо, муай-тай). Причем не просто занимаются, а завоевывают медали на юниорских соревнованиях!
Имя Адама Шопа неразрывно связано с развитием крав мага в Казахстане. Он первым на высоком профессиональном уровне начал преподавать в нашей стране эту уникальную систему рукопашного боя, которая стоит на вооружении многих антитеррористических организаций, а также армий Израиля, США и других стран мира.
alt
В ходе мастер-класса Адам научил ребят отражать различные удары, оказывать сопротивление нескольким нападающим, уворачиваться от опасных предметов. Но главная истина, которую ребята усвоили на этом занятии, - никогда не провоцировать конфликт, стараться всегда избежать его, а полученные навыки применять только в самом крайнем случае.
Итогами мастер-класса остались довольны все - и его маленькие участники, и администрация детских домов, и руководство клуба. Более того, между областным детским домом №1 (Баганашил) и фитнес-клубом World Class Almaty была достигнута договоренность о долгосрочном партнерстве. Теперь педагогический состав детского дома сможет посещать мастер-классы от инструкторов клуба, получать информацию о новинках в мире фитнеса и здорового образа жизни, о самых прогрессивных детских программах и тренировках.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390