МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В нокауте Право

Владимир Кальт
Тренеры предрекали им блестящую спортивную карьеру, победы на самых лучших рингах мира. Но парни выбрали другой путь: после тренировок юные боксеры шли грабить

В центр оперативного управления ДВД города Алматы позвонила молодая женщина. Она рассказала, что купила 500 долларов в обменном пункте в микрорайоне “Орбита”, поймала такси и поехала домой. Уже подходя к подъезду, получила два сильных удара и потеряла сознание.
- Мне показалось, без сознания я была недолго, придя в себя, поняла, что сумочку с деньгами украли. Но я запомнила нападавших и даже их машину.
Ориентировки на грабителей срочно передали всем постам. Через несколько часов подозреваемые были задержаны, да еще и с поличным - ни от дамской сумочки, ни от денег избавиться они не успели. Самое интересное то, что задержанные предъявили удостоверения... мастеров спорта Казахстана по боксу.
Уже через несколько часов боксеры давали признательные показания в полицейском участке.
- Они действовали всегда четко и слаженно, выискивали своих жертв возле обменных пунктов. Для них не было разницы - женщина перед ними или мужчина, - рассказывает заместитель начальника Бостандыкского РУВД подполковник полиции Бауржан Абдуалиев. Как только намеченная жертва выходила из обменника, злоумышленники прослеживали ее путь до самого дома. Там избивали, забирали ценные вещи и деньги.
Задержанные спортсмены оказались уроженцами Жамбылской области. По имеющейся оперативной информации, эти мастера спорта на протяжении нескольких месяцев занимались грабежами и разбойными нападениями возле обменных пунктов города. В настоящее время двое водворены в изолятор временного содержания, двое - по подписке о невыезде. В отношении них в Бостандыкском РУВД возбуждено уголовное дело по 178 статье УК РК - грабеж.
Это не первый случай, когда жамбылские спортсмены выходят на разбойничью дорогу. В прошлом году в Таразе была задержана банда, нападавшая на одиноких извозчиков. Слухи об участившихся нападениях заставляли таксистов всегда держать наготове монтировки.
На след преступников вышли после того, как очередной потерпевший сумел достаточно четко их описать. Полицейские задержали четверых ночных гоп-стопников, которые оказались... перспективными спортсменами. Все трое - из состоятельных семей.
 Лидером группы был 17-летний мастер спорта по боксу. Днем они усиленно тренировались, ночами грабили. Действовали по одному и тому же плану: ночью ловили такси, просили водителя отвезти их на окраину города, после чего его избивали, связывали и бросали в багажник, а сами катались по городу на его же машине, пока не заканчивался бензин. Деньги просаживали в увеселительных заведениях.
Подобные истории должны бы повергнуть в шок спортивное руководство республики: за последние 20 лет в криминале сгинули десятки, если не сотни блестящих и перспективных спортсменов. Кто позаботится о том, чтобы, тренируя мышцы спортсменов, не забывали об их головах?

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390