МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Кулаки и бастионы чекистов Право

Ольга Медведева
Борьба с терроризмом становится главной задачей спецслужб всего мира. Казахстан в этом деле не исключение

“Атом Антитеррор-2008” и “Дабыл-2008” - так называются крупномасштабные республиканские учения, которые пройдут 6-8 июня на базе Института ядерной физики Национального ядерного центра в поселке Алатау под Алматы. В учении будут задействованы силы и средства спецслужбы “Арыстан”, вертолетный полк Минобороны, подразделения МЧС, СОП. Их суть - отработать механизм реагирования, оповещения и порядка ликвидации последствий теракта на ядерном объекте.
Помимо этого в сентябре казахстанские чекисты “засветятся” в международных учениях - среди спецслужб стран СНГ “Бастион Антитеррор-2008” в Минске и среди спецслужб стран - членов ШОС в Волгограде.
По словам председателя КНБ Казахстана Амангельды Шабдарбаева, серьезные операции против терроризма проведены совместно с немецкой спецслужбой, с большой степенью открытости, доверия и понимания общих угроз комитет работает с российской ФСБ: регулярный обмен оперативной информацией позволил выявить скрывавшихся на нашей территории более 10 членов бандформирований.
В настоящее время КНБ разрабатывает новый законопроект “О противодействии терроризму”, который значительно шире действующего. Закон “О борьбе с терроризмом” принятый в 1999 году, морально устарел и не отвечает реалиям времени. В новом документе будет уточнен понятийный аппарат с использованием терминологии модельного закона о борьбе с терроризмом Межпарламентской ассамблеи СНГ. Также в законопроекте найдут четкое отражение правовые режимы проведения антитеррористической деятельности, будет прописана компетенция каждого госоргана и порядок их взаимодействия в рамках противодействия терроризму. Законопроект уже в текущем году поступит на рассмотрение в парламент. Кроме этого парламентариям в ближайшее время предстоит ратифицировать конвенцию по борьбе с фактами ядерного терроризма.
Борьба с терроризмом будет неэффективна, если закон не подкреплен физической силой. В этом смысле у КНБ появляется еще один мощный “кулак” на западе республики - окончательно сформирован и укомплектован отдел службы “Арыстан” в Мангыстауской области. В задачи этого подразделения входит ликвидация и минимизация последствий в случае терактов на таких специфических объектах, как местный энергокомбинат, нефтяные скважины, корабли и так далее.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390