ОДИН ПУТЬ - “РЕШЕТКА”

ЗА РЕКЛАМУ НАРКОТИКОВ ДО ШЕСТИ ЛЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Подробнее >>>
ЛИЦА МИРОВОГО ТЕРРОРИЗМА

ИСПОЛНИТЕЛИ ГЛАВНЫХ РОЛЕЙ ОСТАЮТСЯ ЗА КУЛИСАМИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Некоторые любят потяжелее Право

В столице объявлена охота на охотников за цветными и черными металлами. Уже есть первые результаты. Так, с 5 июня в ходе осуществленных проверок выявлено 10 пунктов приема лома цветных и черных металлов, осуществляющих сбор без разрешительных документов

Столичные воры-металлисты крадут в основном люки от колодцев и кабели. От рук хулиганов в марте АО “Астана Су Арнасы” был нанесен ущерб в размере 1 миллион 476 тысяч тенге. Именно в эту сумму оценивались украденные 73 стальных и 43 чугунных люка. А для кого-то действия воров чуть не стоили жизни, поскольку открытые колодцы представляют реальную угрозу для человека, особенно ночью.
Столичные полицейские сегодня жестко пресекают факты кражи цветного и черного металла, а также проверяют деятельность приемных пунктов, осуществляющих сбор, хранение, переработку и реализацию лома. Для этих целей специально создана мобильная группа. 
На территории города всего 13 предприятий имеют лицензию на сбор цветного и черного лома. Однако желающих поживиться в этом бизнесе предостаточно. Во дворе частного дома одного из пригородных поселков было обнаружено около 5-6 тонн черных металлов и 7 метров четырехжильного кабеля. Во дворе другого дома у нелегального приемщика металлов было изъято 12 чугунных люков и 20 килограммов медного кабеля.
В свое время на столичном кладбище орудовали вандалы. После того, как стражи порядка нагнали страха на хулиганов, те успокоились. Хотя, как сообщил начальник управления общественной безопасности столичного ДВД Есенбай Батырлан: “По вандализму заявление есть, мы его рассматривали, возбуждено уголовное дело”. При этом глава УОБ уточнил: “В ходе рейдовых мероприятий на выявленных нелегальных пунктах приема металлолома кладбищенских оградок не обнаружено”.
Доказать факт кражи цветных и черных металлов сегодня крайне сложно, как и привлечь к ответственности скупщиков данного “добра”, поскольку это деяние считается преступным, если в приемном пункте заведомо знали, что приобретают ворованный товар. А кто добровольно признается, что своровал кабель или утащил канализационный люк?
Алла Иванилова, Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • 29 комментариев
  • 0 публикаций
^
Тысяча чертей, это не то)))
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2020 (99)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)
Август 2019 (169)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390