ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Советы адвоката Право

На вопросы читателей отвечает Таир Назханов, председатель ОО “Форум адвокатов”
Такой футбол нам не нужен

- Вечером хотел посмотреть матч по футболу, транслируемому при помощи кабельного телевидения. Однако именно в тот момент, когда должен был состояться матч, все каналы отключились. Что посоветуете делать в такой ситуации?

alt
- Из вашего вопроса вытекает, что по ранее заключенному договору вам предоставлялись услуги кабельного телевидения для просмотра телевизионных программ. В соответствии со ст.683 ч.1 ГК РК (Гражданского кодекса Республики Казахстан) по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. В связи с чем советую вначале прочитать имеющийся договор на предоставление услуг кабельного телевидения.
Как правило, компания обязуется, предоставляя услуги кабельного телевидения, обеспечить устойчивую и качественную работу, устранять технические неисправности в течение определенного договором времени с момента получения заявки от клиента, предоставлять услуги круглосуточно, за исключением проведения необходимых профилактических и ремонтных работ, о которых компания уведомляет клиента заблаговременно посредством кабельного телевидения.
В свою очередь, потребитель услуг по подобному договору обязуется своевременно производить оплату за услуги, не использовать услуги таким образом, чтобы это наносило ущерб компании, третьим лицам, мешало нормальному использованию услуг другими клиентами компании, самостоятельно не производить ремонт или перенос оборудования, связанный с нарушением целостности оборудования. Договором могут быть предусмотрены иные дополнительные обязательства сторон.
Таким образом, каждая из сторон договора приняла на себя определенные обязательства. Согласно ст.ст.272, 273 ГК РК обязательство должно исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями законодательства. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законодательством или договором.
Кроме того, в соответствии с положениями ст.917 ГК РК вред (имущественный и (или) неимущественный), причиненный неправомерными действиями (бездействием) имущественным или неимущественным благам и правам граждан и юридических лиц, подлежит возмещению лицом, причинившим вред, в полном объеме. Причинивший вред освобождается от его возмещения, если докажет, что вред причинен не по его вине.
Зачастую в договорах о предоставлении услуг кабельного телевидения указывается, что при использовании услуг клиентом компания не несет ответственность за любые убытки, упущенную выгоду, потерю здоровья, если причиной явилось неправильное использование оборудования или услуг; действия других телекоммуникационных компаний, участвующих в организации услуг; за перерывы в получении услуг клиентом, вызванные введением временных запретов уполномоченными государственными органами, прекращением подачи электроэнергии, атмосферными условиями и другими причинами, не зависящими от компании.
В связи с чем советую вам обратиться с письменным заявлением в компанию - услугодателю, в котором необходимо отразить точное время, дату отключения. К заявлению следует приложить копию договора. Компания обязана рассмотреть ваше заявление и в месячный срок предоставить ответ с объяснением причин.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390